?

Log in

No account? Create an account

Real travel

Приятного путешествия: возвращайтесь скорее. Если сумеете

Name:
avosurt
External Services:
  • avosurt@livejournal.com
Hа ковpе - веpтолете
Ветеp бьет в глаза.
Hам хотя бы на излете
Заглянуть за... (c)


Я пишу в блоге только о том, что поразило меня до глубины души. Что меня восхищает и о чем не могу молчать.

"Им овладело беспокойство, охота к перемене мест. Весьма мучительное свойство, немногих добровольный крест" (с)
Особенная моя любовь это северная Италия: Милан и Лигурийское побережье (Варацце).
В Милане я люблю все: парки, воздух, архитектуру и крыши...

Крыши меня вообще манят - пожалуй тем, что они близки к небу... В Барселоне, например...
Подняться высоко над реальностью можно и посетив захоронения последних итальянских королей на высокой горе около Турина...
А так же - заехав летом в горах на на водопад в Швейцарии...


Искусство - это еще одна возможность прикоснуться к чему-то незримому... Например, - глядя на старинные фрески - "арабески" в Севилье... Узнавая культуру и быт других наций - можно расширить свое понимание мира.


Ишь затейник! Ишь забавник! Что за прыть!
Любит древних, любит давних ворошить... (с)

В поездках я всегда посещаю музеи. Это и незаметные дворцы савойской династии в пригороде под Турином... музей вееров в Севилье, музей Уфицци во Флоренции и музеи под открытым небом - дома в Риге, дома в Генуе и площадь в Севилье.

Вот мои последние находки: дворец Петра 1 позабытый в Таллине, музей Янтаря в Вильнюсе, питерские деревянные дачи начала века...

Я люблю гулять в незнакомых городах и иногда на своих прогулках я просто выпадаю в другое измерение:) Не в прямом смысле конечно, но я люблю очаровываться городами... l'heure bleue - голубой час во Флоренции или утро в ботаническом саду Хельсинки...


Есть в блоге и не мои воспоминания... Скажем, серия постов под названием "Известные города с точки зрения шпиона" была создана из книг писателя про разведчиков, - Богомила Райнова: о Венеции, Париже, Берне...


Да, так же как и в поездках - в книгах я ищу что-то особенное... Я пишу про Париж русских эмигрантов, изучаю жизнь известных путешественников по фильмах о них...

Мне вообще - нравятся делать биографические очерки об интересных людях: любимых поэтах "серебренного века" и просто - исторических личностях, например о 9 герцоге Мальборо, брате Уинстона Черчелля...

Одна ошибка историка моды Васильева заставляет меня проследить историю двух королевских браков из дома Виндзоров. И уж заодно - историю сокровищницы британских монархов...:) Я бывает закапываюсь глубоко в поисках "скрытых сокровищ"...


Ботинками тревожу пыль, -
Ищу забытый путь...
Где сказка оживляет быль:
Хоть малость, хоть чуть-чуть.(с)




Это мой портрет, написанный подругой. Боюсь, что придется довольствоваться им) Так как я почти не пишу о себе и совсем не выкладываю selfi. Журнал для общественного пользования , закрытых записей здесь почти нет.


Я не вру. Даже в жж. Если мне что-то не нравится - я об этом Вам прямо в лицо и скажу:) Но постараюсь не обидеть... Да - я очень искренний человек. Но при этом вежливый. Так что обращение на "Вы" будет вполне уместно)

Мои френды - похожи на меня. Добрые, воспитанные, сообразительные, толерантные, вдумчивые. Многих из них я знаю лично, и испытываю к ним душевную привязанность. Если Вы видите те немногие закрытые записи, что есть в моем блоге - значит Вы в группе этих людей;)

Я не буду писать здесь о своей работе. По-крайней мере такой пиар мне ни к чему. Я тут отдыхаю) Но для справки: я имею четкую цель в жизни и уже 10 лет работаю над ее воплощением.
Я хочу, что бы моя школа и мои открытия в определенной области - достались людям и использовались в жизни. Поэтому я активно воспитываю учеников и преемников, надеясь, что таким образом мои знания - не умрут вместе со мной.

Мне не так важна моя фамилия под статьей с изобретением. Доступность информации для людей - моя первоочередная забота:) Так что все материалы в этом блоге - Вы можете брать и использовать по своему усмотрению. Да, мне будет приятна активная ссылка на автора. Но я не буду преследовать ни кого за ее отсутствие;) После того как материал опубликован - меня не слишком интересует его судьба.



Посты я пишу не часто, может раз в месяц, может два. Потому что я пишу сразу много, а это требует времени...
Если я пишу о фильмах - то сразу подборку, например, - французского современного кино...

Люблю писать обзорные посты по книгам и фильмам, обычно сразу про книгу и фильм одновременно.
Люблю байопики, триллеры, драмы... Почти не смотрю трагедии (разве что шекспира) и вообще не смотрю мелодрам. В общем, - коллекция постоянно пополняется: Ищите по тегу "films story" или по тегу "книги".

У меня есть посты о моем образе жизни - например, про витамины и минералы, органической и профессиональной косметике...

Я - сторонник контроля разума над жизнью, поэтому не пью, не курю и руководствуюсь правилом: "семь раз отмерь - один отрежь". Поэтому - могу годами изучать какую-то тему, не стремясь приблизить момент решения задачи. Мне нравится сам процесс.


Если всего этого мало, что бы понять меня, то читайте по тегу life... приятного путешествия по моему ЖЖ: возвращайтесь скорее. Если сумеете) Это жизнь. Вполне реальное путешествие)



Столько вышек, столько лестниц - двери нет.
Встанет месяц, глянет месяц - где твой след?.. (с)

Statistics