?

Real travel

Приятного путешествия: возвращайтесь скорее. Если сумеете

Name:
avosurt
External Services:
  • avosurt@livejournal.com
Hа ковpе - веpтолете
Ветеp бьет в глаза.
Hам хотя бы на излете
Заглянуть за...

В детстве я мечтала стать Волшебницей. Получилось. Это, наверное, главное.


Ботинками тревожу пыль, -
Ищу забытый путь...
Где сказка оживляет быль:
Хоть малость, хоть чуть-чуть.


Летом 2017 года я вышла на "тысячника" и последнее время Журнал ведется в режиме: заходите люди добрые, садитесь, тут у нас тесно, но мы подвинемся:)

Иногда (примерно раз в полгода) я пишу про свою жизнь в картинках. Вот пример такого поста: "как я провел лето". Но чаще в блоге появляются публикации про всякое-разное-полезное для здоровья:)

Это на данный момент одна из основных тем моего блога. Статьи большие, умные, для всех. Понятно о непонятном. Для этого даже была придумана спец. рубрика Витаминожизнь.


В прошлой, жж-шной жизни я писала в основном про путешествия. Сейчас я пишу только о редких жемчужинах своих поездок: о том, что поразило меня до глубины души. Что меня восхищает и о чем не могу смолчать.


Чаще всего это история на стыке архитектуры и ЖЗЛ. Например, про забытый дворец Петра 1 в Таллине или питерские деревянные дачи серебряного века...
Если Вам это любо-дорого, то добро пожаловать под тег дворцы и усадьбы или ландшафты и парки. Искусство - в ее прикладном плане - это возможность расширить свое понимание мира через культуру и быт других наций.


Бывает, что закапываюсь глубоко в поисках "скрытых сокровищ"... Раздел исторические расследования - мой любимый.

Ишь затейник! Ишь забавник! Что за прыть!
Любит древних, любит давних ворошить...


Я пишу про Париж русских эмигрантов, изучаю жизнь известных путешественниковпо фильмах о них... Одна ошибка историка моды Васильева заставляет меня проследить историю двух королевских браков из дома Виндзоров и заодно - историю сокровищницы британских монархов...

Мне вообще - нравятся делать биографические очерки об интересных людях: любимых поэтах "серебренного века" и просто - исторических личностях, например о 9 герцоге Мальборо, брате Уинстона Черчелля...


Еще я пишу о фильмах. Обычно сразу подборку, например, - французского современного кино... . Люблю байопики, триллеры, драмы... Почти не смотрю трагедии (разве что Шекспира) и вообще не смотрю мелодрам.
Коллекция постоянно пополняется: ищите по тегу "films story" или по тегу "книги".



Это мой портрет, написанный подругой. Я совсем не выкладываю selfi. То есть в блоге нет моих фотографий. Боюсь, что даже в моем Инстаграме их нет:)

Мой Журнал - для общественного пользования и закрытых записей в нем нет. Да и в целом, - я очень искренний человек и говорю всем в лицо - что я думаю.

Так же я не пью, не курю, не люблю мат и всегда предпочитаю обращение на "Вы". Мои френды - похожи на меня. Добрые, воспитанные, сообразительные, толерантные, вдумчивые. Многих из них я знаю лично, и испытываю к ним душевную привязанность.

У меня нет Вконтакте, Одноклассников, я не пишу на Фейсбуке и никогда-никогда не уйду из ЖЖ. Моему блогу почти 10 лет и те, кто пишут, что жужа умерла - просто не умеют ее готовить:)

Доступность информации для людей - моя первоочередная забота... Так что все материалы в этом блоге - Вы можете брать и использовать по своему усмотрению. Да, мне будет приятна активная ссылка на автора. Но я не буду преследовать ни кого за ее отсутствие. После того как материал опубликован меня уже не слишком интересует его судьба. Мне не важна моя фамилия под статьей, мне важно, что бы люди ее читали.

Посты я пишу не часто - раз в один или даже два месяца, - потому что я пишу сразу много, а это требует времени...
Периодически я редактирую старые посты, добавляя в них свежей информации. Заходите - проверяйте)

Столько вышек, столько лестниц - двери нет.
Встанет месяц, глянет месяц - где твой след?.. (с)

Statistics