?

Log in

No account? Create an account
Real travel
Приятного путешествия: возвращайтесь скорее. Если сумеете
Recent Entries 
умолчанию

Знаете анекдот?
"Сижу, пью чай. Стучат:

- За красных или за белых?
- За белых!

Снимают штаны, бьют по попе и уходят....

Сижу, пью чай. Стучат:
- За красных или за белых?
- За красных!

Снимают штаны, бьют по попе и уходят....
Сижу, пью чай. Стучат. Снимаю штаны - иду открывать дверь. А там гости."

Вот у меня было нечто подобное этим летом... Начну издалека%)

дела житейские или хрен редьки не слащеCollapse )
умолчанию
«Наше качество жизни зависит от количества энзимов в организме. Нет энзимов – нет и жизни.» (Доктор Хироми Шинья, гастроэнтеролог, хирург) Этот пост я посвящаю акции iherb на любимые энзимы Enzymedica. На радостях от дополнительной 11% скидки по коду FRIENZ я решила опубликовать пост про энзимы вне очереди) Омега подождет.



В человеческом организме имеется более 5000 энзимов, что создаёт порядка 25000 различных реакций. Фактически мы можем сказать, что каждая реакция протекающая в нашем организме, контролируется энзимами и тем не менее мы очень мало знаем о них.

Энзимы - это специфические белки, входящие в состав всех клеток и тканей живых организмов играющие роль биологических катализаторов. В разных изданиях применяются два понятия: "ферменты" и "энзимы". Эти названия идентичны. Они обозначают одно и тоже - биологические катализаторы.

Согласно "Концепции пищевых ферментов" доктора Эдварда Хоуэлла - энзимы это первоисточник жизненных процессов в растениях и животных. С них началась жизнь в доклеточной форме. Он считал, что "неизлечимые" болезни (рак, ССЗ, рассеянный склероз, диабет, артрит) имеют своей причиной недостаточность пищевых энзимов, которые наши организмы «запроектированы» получать в составе пищи.

Эта недостаточность вызвана переходом человечества на другой тип пищи. У нашей поджелудочной лимитировано количество времени выработки энзимов на протяжении всей жизни и она рассчитывает, что мы, как и 100 лет назад, будем есть ягоды, коренья, семечки, фрукты, зелень, иногда ловить рыбу и добывать мясо диких зверей.

Она не знает, что наступил век гамбургеров, быстрорастворимых каш, булочек, чипсов, мяса на гормонах, мороженого и других "вкусностей". В результате ферменты, призванные строить, очищать и охранять организм, бросаются в пищеварительную систему, чтобы хоть как-то спасти человека от отравления продуктами распада...

Что бы у поджелудочной была возможность "перевести дыхание" при такой нагрузке, я добавляю к пище растительные ферменты, лимитируя расход своих собственных. Они не имеют защитной оболочки от желудочного сока и помогают переваривать пищу, усваивать витамины и минералы. Но это еще не самая интересная часть истории:) Есть энзимы, которые выпускаются в кислоустойчивой капсуле и начинают свою работу только в тонком кишечнике.

В своей серии постов про вирусы я уже вскользь упомянула мощные энзимы ViraStop от Enzymedica в рамках борьбы против вирусов герпеса, ротовируса гриппа, ветряной оспы и тд. Но энзимы эффективно применяются и против других болезней.

Прием энзимов рекомендуется для понижения антител при заболеваниях шитовидки, астме, синусинах/ринитах, хронической мигрени, постинсультного состояния, хронической боли в суставах (артритах, ревматоидных артритах), закупорке фаллопиевых труб, миомах и тромбозах разной этиалогии.
Есть отдельные проф. комплексы ферментов типа InterFase, InterFase Plus, Candidase от Enzymedica, Candex от Pure Essence, CandiZyme от Renew Life, - специально разработанные против бактерий и дрожжеподобных инфекций типа кандиды, стрептококков, клебсиеллы, хеликобактера, лечения колитов, кишечных инфекций. Конкретная направленность комплекса зависит от состава отдельных ферментов, входящих в него. О них пойдет речь ниже.

Серрапептаза, Наттокиназа, Люмброкиназа, Бромелайн, Муколаза, Целлюлоза, ЛизоцимCollapse )
умолчанию
Я уже смирилась с вечными Мстителями, Людьми Х и пионерами из Чертаново, загнобивших до смерти бедных инопланетян... Прощала погрешности сюжета, нереалистичность персонажей и пафосность диалогов... Щадила режиссеров и сценаристов, снисходительно думая, что видимо лучше нельзя...

Оказывается - можно. В 2015 году вышел проект, которого я, можно сказать, ждала всю свою сознательную жизнь. В англоязычных отзывах пишут, что это лучший недооцененный проект в жанре syfy и я с этим согласна.



Знаменитый сайт Rotten Tomatoes в течение второго сезона сообщил о рейтинге 86% . То есть отзывы, посмотревших сериал, очень высоки. Это смесь разных жанров: фантастики, детектива и драмы. Он нравится одинаково и мальчикам, и девочкам. Все персонажи поданы грамотно: если деталь – то яркая, если фраза, то звучная, если поступок, то сильный.

Но обо всем по порядку... Почему бы нам не сесть и не выпить... и не поговорить об убийствах. Как в старые добрые временаCollapse )
умолчанию

В опросе моих читателей одним из победителей была тема "Сочетаемость различных витаминов и минералов". Пост про Омегу был вторым победителем с равным количеством голосов (67) и он следующий в очереди...

Я предпочитаю пить сбалансированные мультивитаминные комплексы, но бывают ситуации, когда нужно принимать часть веществ отдельно в высоких дозировках... Пример: позапрошлой зимой мой мужчина 2 месяца болел бронхитами и ангинами. Были испробованы два антибиотика. Организм не справлялся. На третий месяц он попросил меня помочь.
Я рекомендовала ему - высокие дозы бета-каротина, натуральный витамин Е, витамин С, цинк, селен и еще ряд аминокислот для имунки... Через 2 недели наступило выздоровление.
Он пропивает курсы бета-каротина в количестве 25000МЕ профилактически несколько раз в год. И в этом случае, мне действительно приходится учитывать взаимодействия с другими веществами и разносить тот же витамин Д - подальше от витамина А...

Подбирать идеальные сочетания витаминов и минералов стоит лишь в том случае, если у Вас критично низкое количество какого-то вещества в организме, если Вы принимаете серьезные лекарственные препараты, если нужны высокие дозировки каких-то витаминов для устранения проблем со здоровьем... Во всех остальных случаях - стоит найти подходящий Вам поливитаминный комплекс и использовать его.

Но в нашем несовершенном мире - мало совершенно здоровых людей. Кто-то курит и поэтому не может принимать мультивитамины для обычных людей из-за слишком большого для них количества витамина А. Кому-то пришлось столкнуться с проблемой остеохондроза или невралгии - и поэтому ему нужно пить повышенное количество витаминов группы В... Кто-то принимает оральные контрацептивы, что тоже сказывается на метаболизме отдельных веществ и их приходится восполнять отдельно... Кто-то хочет зачать ребенка или решает проблему фирозных образований в организме и пьет высокие дозы витамина Е... Человек принимающий лечебные дозы витамина Е (от 800 и выше), конечно, должен посчитать все возможные взаимодействия.
Жизнь нам порой подкидывает сложные задачки. Я просто хотела помочь вам решить хотя бы одну:)

сочетаемость различных витаминов, минералов и аминокислотCollapse )
PS и еще я недавно написала исторический пост на тему монархии в Англии. Он про Камиллу Паркер-Боулз, вторую жену принца Уэльского. Тайны, интриги, расследования!)
умолчанию

Мой драгоценный мужчина обожает меня пугать. Read more...Collapse )

PS кстати, вышел новый пост с Шутками на Сплетнике. 15 выпуск.
PPS редакция прислала мне опять какие-то духи в подарок... а я еще прошлые не сносила)
умолчанию
Сабж в общем-то простой: на какую тему писать следующий пост ?

Я на распутье.
У меня много "почти готовых" постов, но для опубликования надо выбрать - только один, что бы довести его до финиша.
Читателям виднее и я решила устроить голосование) Можно голосовать сразу за несколько вариантов...
Но прежде чем выбрать сразу все, - учитывайте, что я не от хорошей жизни начала голосование:) Сама ни как не определюсь. Так что голосуем осознанно)

про что будет следующий пост в блоге:

витамины для беременных и кормящих
30(6.3%)
высокий холестерин и методы его снижения
38(8.0%)
артрит и артроз
65(13.7%)
кандидоз
45(9.5%)
лечение Омегой-3 (зрение, стресс, артрит, СКВ, разных типов СДВ и тп)
81(17.0%)
сочетаемость отдельных витаминов и минералов
73(15.3%)
гиперкальциноз
13(2.7%)
2 фазы детоксификации печени
48(10.1%)
выпадение волос
83(17.4%)

В комментариях можете предлагать свои варианты:) Буду иметь их в виду.

всегда Ваша Ната
4th-Apr-2017 04:09 pm - #домой
умолчанию

Как Вы знаете, - после взрыва вчера в Питере закрыли все станции метро. Правительство ввело бесплатный проезд в наземном транспорте.

Некоторые службы такси так же присоединились (Таксовичкоф, Uber и Яндекс-такси) к этой акции, но дождаться их было очень сложно. Так что простые петербуржцы, не звезды, не депутаты, - объединились и стали помогать друг-другу.

Хэштег #домой стал символом поддержки в трудной ситуации. Вспоминается стих Эмили Дикенсон: "Я - Никто. А ты — кто?" Дай нам Бог побольше таких "никто".Я собрала небольшие жизненные истории в этом посте.
Впечатления очевидцевCollapse )
умолчанию

Видимо я библиотекарь и рокер, 2-в-1.
Просто добавь воды:)
Мои слабости это поэзия серебряного века, архитектура периода модерна, русская научная фантастика и русский рок. Почему-то иностранные рок-коллективы и НФ мне не зашли.
Недавно прочла, что планируют запустить сериал по "Пикнику на обочине" Стругацких в США. Хотела перекрестится, но не вспомнила в какую сторону)

Нет, я видела хорошие экранизации научной фантастики... И даже гениальные. И даже в Америке. Про одну я обязательно вам расскажу. Но это исключение из правил...


"Честное искусство заставляет думать и меняться. А люди думать не хотят. Большинство людей, к сожалению, думать не хочет и совершать над собой труда... Ну как-то неохота." ©Глеб Самойлов
Недавно узнала, что 11 марта в Питере (и 12 марта в Москве) он выступает с сольником и впала в амок.
Дрожащей рукой купила билеты в VIP на балкон над сценой, что обошлось мне в 8 тыс.
На что только не пойдешь, что бы спокойно послушать музыку:)

Просто входные билеты стоят 1200. Более, чем гуманно. Если кто-то захочет присоединиться - буду очень рада.
Могу даже пожертвовать ради этого мягким креслом в Вип зоне:) Моя бабушка часто говорила "ты за компанию и повесишься!"
Жёсткий троллинг, сарказм и самоирония - за это я любила свою бабушку и группу Агата Кристи:)


Последний раз я была на концерте Агаты в 2001 еще студенткой. А как давно Вы не были на концертах любимого артиста?Collapse )
умолчанию

В первой части я описала основную схему подавления вирусов. Во второй части марлезонского балета, я расскажу про диету, локальные средства, физиопроцедуры, растительные противовирусные, антиоксиданты, которые используются в рамках противовирусной терапии, - так называемые вспомогательные средства. Что-то я уже опробовала лично, что-то еще не успелаCollapse )

PS вышел новый пост-солянка из остроумных и юмористических высказываний. Он вошел в топ-5 на Сплетнике, собрав рекордное количество голосов, около 5000... Это ненадолго, но приятно)
умолчанию

Как Вы знаете - инфекции бывают вирусными и бактериальными. Бактериальные инфекции (ангины и тд) лечат антибиотиками. Вирусы нельзя вылечить. Нельзя полностью избавится от них. Можно их только контролировать.

В спящей форме вирусы трудно выявляются в анализах. Иногда мы даже не знаем, что они у нас есть. Вирус находит себе "теплое" местечко в межпозвоночных ганглиях, либической системе мозга и в лимфоидной системе кишечника.Человек мог заболеть герпесом в 2-3 года в садике и ни разу не видеть высыпаний на коже, но страдать от кратких всплесков агрессии, гнева, физической слабости и низкого иммунитета...

Вирусы в буквальном смысле "валят" иммунную систему, - не слабее чем ВИЧ. При чем они опасны не сами собой, а теми последствиям, которые они вызывают: мононуклеоз, вирусные лимфомы, саркомы, вирусные аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз, вирусные гепатиты. Почти все виды онко имеют вирусную природу.

Вирусы это конечно же не единственная причина проблем в нашем организме, но все же они играют одну из ведущих ролей в его разрушении. Нижеприведенная схема была придумана для борьбы с вирусами герпетической природы, но она эффективна при любых вирусных заболеваниях, в тч вирусах папилломы человека и банальной "простуде". Люди по всему миру используют ее. Я узнала о ней от двух разных врачей, при чем схемы у них отличались...
Тогда я стала читать книги и исследования. Нашла много информации. Опробовала на себе. Прошло 9 месяцев и я наконец готова ею поделиться:) Read more...Collapse )
This page was loaded Apr 20th 2019, 12:20 am GMT.