?

Log in

No account? Create an account
Real travel
Приятного путешествия: возвращайтесь скорее. Если сумеете
Верхний пост 
7th-Mar-2017 05:21 am - [sticky post]
умолчанию
Число моих читателей перевалило за 900 человек и большинство из них пришло (и продолжает приходить) из-за постов "Витаминожизнь".
Я начала публиковать посты по этой тематике в декабре 2013 и их не так уж много. Но практически за каждым стоит большое исследование.
Публикую их я не чаще чем раз в несколько месяцев. В промежутках пишу по другим тематикам (о фильмах, музыке, книгах) и что бы новоприбывшие не терялись, - я решила сделать краткий обзор своих постов про здоровье.

Для этого мне пришлось все их перечитать, кратко описать содержимое и систематизировать для простоты навигации.
В идеале еще надо подправить там фото, проверить ссылки... До идеала, прямо скажем, далеко, но я лежу в правильном направлении:)





Один из самых важных, на мой взгляд, постов - про качественные добавки, которые можно найти в обычной аптеке.
Называется Витаминожизнь в российской аптеке.

Не всегда можно успеть заказать что-то с iherb, в жизни всякие обстоятельства случаются... Нужно знать - что и чем можно заменить. Пост периодически пополняется информацией, когда я нахожу что-то новое.




Анемия и железодефицит (учу читать свои анализы крови и рассчитывать дозировки)





Витаминная поддержка беременных. Часть 1




Генетические мутации и как научиться их читать.





Омега -3
ЧАСТЬ 1 (https://avosurt.livejournal.com/92508.html)
ЧАСТЬ 2 (источники, формы и противопоказания)





Одной из самый популярных тем в моем ЖЖ является детокс - чистка ЖКТ, в тч антипаразитарная. Обычно я делаю такую чистку 1-2 раза в год, с каждым разом углубляя свои знания:
Весенний детокс 2016 года
Весенний детокс 2015 года
Весенний детокс 2014 года




Один из последних постов Волшебный мир энзимов - про лечение различных заболеваний ( заболеваниях шитовидки, астме, синусинах/ринитах, хронической мигрени, постинсультного состояния, артритах, ревматоидных артритах, закупорке фаллопиевых труб, миомах и тромбозах разной этиологии, в тч Альцгеймера) с помощью растительных энзимов.




Это моя новая серия постов - про вирусы:
Вирусы - часть 1 - здесь я описала основную схему подавления вирусов.
Вирусы - часть 2 - о вспомогательных средствах, растениях, диете и местной противовирусной терапии.

Вирусы в буквальном смысле "валят" иммунную систему, - не слабее ВИЧ. При чем они опасны не сами собой, а теми последствиям, которые вызывают. Почти все виды онко имеют вирусную природу... Считается, что вирусы нельзя вылечит, но я напишу как можно с успехом контролировать герпес, ВПЧ и излечиваться от банальной "простуды" за 2-3 дня...




Пост про сочетаемость различных витаминов, минералов и аминокислот с таблицей взаимодействий, объяснениями и ссылками на современные исследования.
Полезно тем, кто пьет не мультикомплексы, а отдельно разные витамины и минералы.



Общие рекомендации по приему витаминов и минералов, - вкратце о формах, дозировках и рекомендациях применения отдельных веществ.




А это уже более продвинутый уровень. В трех постах подробно описано действие каждого макро и микроэлемента, варианты дозировок, исследования и рекомендации.

Ответы на часто задаваемые вопросы. Часть 1 - нюансы приема витаминов, минералов, аминокислот, пробиотиков...
Ответы на часто задаваемые вопросы. Часть 2 - основное внимание уделено жирорастворимым витамина (А, Д, Е, К).
Переходим к водорастворимым витаминам: Ответы на часто задаваемые вопросы. Часть 3
В этих постах я привела ссылки и результаты исследований, показания и противопоказания, кофакторы для приема отдельных витаминов, минералов и нюансы их дозировок как профилактических, так и лечебных.





Пост "Зачем я пью аминокислоты".
Все аминокислоты как и микроэлементы - конкуренты за всасывание. Комплексы аминокислот содержат стандартное количество каждой, а если нам нужно увеличить потребление одной из них (таурина для сердца, тирозина для щитовидки, пролина для костей, лизина от вирусов, аргинина при ожогах или переломах), то лучше пить их по отдельности...
Некоторые схемы и дозировки я описываю в этом посте (в основном для зубов и костной ткани), а что-то привожу в постах про отдельные заболевания. Например, о таурине, карнитине есть в посте о сердце, а об аргинине и лизине в посте про вирусы.




Так же тема аминок затронута в посте Мои помощники - скорая помощь при простуде. Эту схему уже давно использую я и мои друзья. Присоединяйтесь!





Большая и важная для меня тема: КАЛЬЦИЙ. Первый пост по этой теме назывался Пейте дети молоко... но лучше сыр с грибами! - пост про источники кальция в пище, причины его усвоения и не усвоения организмом...

Практическая информация. Результаты. - вторая этого половина поста повещена приему кальция и прочих препаратов, направленных на здоровье костной системы.
Остеопороз не дремлет... Зубы потерять плохо, а вот о костях надо бить тревогу еще больше!




Для продвинутых - чистка организма от тяжелых металлов. Это теория, которую мало кто знает.
Очищение организма от тяжелых металлов. Часть 1
Очищение организма от тяжелых металлов. Часть 2
В условиях мегаполиса существует много путей поступления вредных веществ. Основные источники — промышленность, автотранспорт, котельные, мусоросжигающие предприятия... и еда. Разные люди аккумулируют тяжелые металлы с разной силой и содержание вредных веществ в организме очень зависит от наличия тех минералов в рационе, которые оппонируют вредным свинцу, кадмию и ртути...





Тему пищевых нетолерантностей я постаралась раскрыть в посте про глютен и лактозу.
В нем описаны механизмы возникновения пищевых непереносимостей, аутоимунных заболеваний и пищевых аллергий. Плюс даны схемы восстановления кишечника с помощью витаминов, пробиотиков, энзимов. Много времени уделено рассказу о системных ферментах (аналоги Вобэнзима и их действие на организм).





Отдельный большой пост про виды и схемы применения пробиотиков при различных заболеваниях по мотивам исследований и личной практики.




Здесь рассказано какие показания и противопоказания бывают у трав и область их применения: большой пост Растения и адаптогены. Показания и противопоказания




Очень важная тема в моем блоге - мозг и способы воздействия и взаимодействия с ними для лечения депрессий, нервных проблем, пагубных привычек итд.
Кое-что о мозге часть 1.
Кое-что о мозге. 2. Нейротрансмиттеры.
Кое-что о мозге - 3. Схемы для конкретных отделов мозга...
Советую всем всем от времени проходить тест доктора Амена, который я привела в первом посте, что бы понимать изменения собственного мозга и жить в дружбе с ним. Это увлекательно и совсем не скучно:)




Конкретные рекомендации для разных проблем организма: небольшие просветительские посты по отдельным тематикам.

Печень, желчный, поджелудочная

ВСД и СХУ (вегетососудистая дистония и синдром хронической усталости, а так же всевозможные анемии и проблемы с надпочечниками)

Полезная информация для курящих людей, для улучшения работы мозга, в случае стресса...

Какие витамины\минералы помогут улучшить состояние организма в случае проблем со зрением и с сердцем



Пост будет пополняться информацией...




pS Не так давно я завела блог в Инстаграм и пишу там про свою личную жизнь с акцентом на зож:) Бложик в Инсте у меня уютный, без особых претензий. Первоначально я завела Инстаграм из-за подруг, о жизни которых могла узнать только там... И до сих Инста это способ быть на связи с приятными мне людьми) Присоединяйтесь!
Как писал Макс Фрай:
- Я хочу помочь тебе жить дальше.
- Лучше помоги мне жить ближе, - хмыкнула я. - Все ближе и ближе с каждым днем...
Comments 
7th-Mar-2017 05:25 am (UTC)
спасибо! Мне очень приятно, что и мои "невитаминные" посты тоже интересны:)
Я периодически переписываю все свои посты, так что Вы правильно делаете, что их перечитываете) Бывает там появляется новая или уточненная информация...
This page was loaded Aug 21st 2019, 4:47 am GMT.