avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Category:

Французский 8-серийный "Карточный домик" с Депардье и Мажимелем

Netflix выпустила аналог "Карточного домика"с французскими реалиями. В первом сезоне 8 серий. Все серии выложили одновременно 5 мая.


До «Карточного домика» мы не знали, что политику можно снимать так увлекательно.

«Домик…» стал настолько статусным, что его национальные адаптации были лишь вопросом времени.
Первой стал французский сериал «Marseille». История предательства сама-по-себе интересна и снята она с чисто французским изяществом. Конечно, это оригинальный проект, но ассоциации возникают сами собой.

Звездный состав включает в себя: Жерара Депардье, Бенуа Мажимеля и Жеральдин Пелас.


Шоу имеет много известных имен, участвующих в производстве — создатель Dan Franck является автором сериала «Карлос», а исполнительный продюсер и создатель сериала - Флоран Сири - известен своей работой над «Заложником» Брюса Уиллиса.




Действие происходит в крупном портовом городе, Марселе, во время предвыборной кампании.
Депардье играет политика, собравшимся в отставку после двадцати лет работы на посту мэра. До конца срока он хочет завершить грандиозный проект «Казино» и выдвинуть на пост своего заместителя, Люка Барреса (Бенуа Мажимель).




Это молодой волк с длинными зубами и зашкаливающими амбициями... Если понадобится, он порвёт своего бывшего патрона, если не получится – просто предаст его.




Но и партрон не агнец. Политика - это дело грязное и порядочные люди туда не идут априори... Ну или не выживают 20 лет на посту мэра крупного города)

Мэр называет себя "Крокодил", потому что - заглатывает свою жертву целиком. Он сам приблизил к себе этого молодого человека 10 лет назад и взрастил как сына и преемника.




Что связывает этих двух людей, что стоит за предательством, какие тайны хранит в себе один из самых оживлённых, самобытных и интересных городов в мире...




Марсель является одним из полноценных героев сериала. Он придает стильность и атмосферность происходящему...




Вашингтон в "Карточном домике" служит лучшим фоном для стальных платьев и глаз Робин Райт и Кевина Спейси...




...оживленный, буйный, яркий Марсель - прекрасно оттеняет характеры своих героев...



Как медовый блонд оттеняет лицо Бенуа Мажимеля)



Подражая "Карточному домику", но с гораздо большей степенью откровенности, французский сериал умудряется обойтись без пошлости и грязи. Хотя откровенных сцен там предостаточно.



Этим сериал отличается от "Карточного домика", где в отличии от секса - грязь в человеческих отношениях показана в полном объеме. В "Марселе" эротики больше, но мотивы поступков - чище.



Все же реальность в сериале "причесали" и "одели" согласно французской манере.



Мини-сериал открывает нам новых молодых французских актеров и актрис...




Бенуа Мажимель там отнюдь не единственный представитель прекрасного сильного пола:) Девушки тоже вполне на уровне... На них приятно смотреть, за игрой не стыдно наблюдать.





Другими участниками разворачивающейся почти семейной драмы являются профсоюзные лидеры, наркобароны и просто общественные активисты, щедро вскрывающие социальные язвы, покрывшие тело этого внешне беспечного южного французского города.




Предвыборные схватки обнажают самые неприглядные факты из жизни кандидатов: торговлю наркотиками, коррупцию и различные финансовые махинации.




Борьба идет не на жизнь, а на смерть... Это очень личная месть и ненависть, мотивы которой становятся понятны после средины сезона.

Сразу скажу, что внимательный зритель быстро обнаружит жииирный спойлер, если будет присматриваться к персонажам.... Это бомба, намек на которую постоянно сквозит во взглядах и невольных движениях рук. Меня лично насквозь просквозило, пока главные герои не высказались конкретнее))




Французские критики в восторге. Хотя даже позитивно настроенные обозреватели признают, что видео ряд не столь богат нюансами, как это могло бы быть. Но будем надеяться, что во втором сезоне это исправят.



Всего через день после выхода более ста зрителей оставили свои рейтинги IMDb 8.1 из 10 баллов. Для IMDb это очень высокий рейтинг. Рейтинг сериала на Rotten Tomatoes 83%.




Что бы собрать информацию по сериалу, мне пришлось пользоваться гугл-переводчиком, так как на русском и английском новостей почти нет. Вся пресса - на французском...

При чем в определенный момент я поймала себя на том, что читаю больше новостей о скандале, связанном с Бенуа Мажимелем, чем собственно о сериале... Расскажу, что случилось.




Словно в подражание своему персонажу в сериале, Бенуа Мажимель недавно попал в историю из-за вождение без прав и управление транспортным средством под воздействием кокаина... Кроме того, рассматривается его участие в дтп - наезд на пешехода, пожилую женщину. Он признал все обвинения, кроме побега с места преступления, был оштрафован на 5000 евро и лег в реабилитационный центр недалеко от Парижа. Впрочем, получить высшую французскую награду "Сезар" в 2016 году это ему не помешало)




«Marseille» стоит глянуть хотя бы для того, что бы увидить Депардье в драматической роли, заценить атмосферность Марселя и узнать - как вообще выглядит политический триллер по-французски;)




Цитаты:

- ты мог бы подождать месяц и город достался бы тебе легко.

- это было бы слишком просто. Реальную власть нужно взять, ее нельзя получить.

- ты предал и меня, и Марсель.

- тебя возможно. Но Марсель тебе не принадлежит.





Трейлер увы есть только на французском (с английскими субтитрами), но - этого вполне хватает для понимания контекста...



Сериал уже переведен на русский, впрочем не идеально. Надеюсь, сериал будет со временем озвучен LostFilm или NovaFilm. Их переводы обычно лучше.
Сразу напишу - концовка первого сезона трагическая, но судя по трейлеру - не насколько, насколько я думала... В трейлере есть сцены, которых нет в 1 сезоне, но которые логически из него следуют.
Когда выйдет второй сезон пока не известно, но он точно будет.

Tags: любимые актеры и музыканты, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments