avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Categories:

Что-то старое, что-то новое, что-то вкусное)


В конце мая у меня было день варенья... В тот день одна моя мечта исполнилась - см фото выше
и это не люстра:)
Мечте на самом деле лет двадцать... В детстве я ходила с папой на парад и папа всегда покупал мне шарики с гелием, которые стремились в небо... Но шарики были только красные (парад был в честь дня Победы), а я хотела - разноцветные :)


Так как еще как минимум трое моих близких и друзей почтили мир своим появлением в эти теплые майские дни, я имела возможность усовершенствовать свои кулинарные навыки:) Научилась низкокалорийному Брауни и "диетическому" Тирамису... Я не люблю готовить, но люблю эксперименты и друзей.

А потом я вдруг получила две или три посылки с ай херба с витаминами... Мне очень-очень хочется поделиться с вами результатом и мыслями. Так что надеюсь, что выживу что бы все вам рассказать))

Пока я просто покажу эти красивые баночки и как провела парочку выходных в этом месяце... В первые теплые выходные я отправилась в турпоход в Эстонию... Во вторые выходные



Что касается тирамису, то я его делала 4 или 5 раз в том месяце...
Сначала - втихаря, что бы проверить - не ушли ли таланты... А потом на публику и на бис пару раз.




Белки неожиданно легко взбились, когда я стала добавлять щепотку соли... Впрочем, возможно это заслуга моего нового блендера с венчиком.




Кстати, - я брала перепелиные яйца, в них теоретически не может быть сальмонеллы, так как температура тела перепелов выше куриной. И скажу вам, что отделять белки от желтков у перепелиных яиц оочень не просто...
Кто хочет - пусть попробует сам) Работа дураков любит:)
10-18 яиц на порцию... К четвертому тирамису я укладывалась в полчаса.




Нужно смешать желтки с сахаром и после добавить туда сливочный сыр.
Сыр брала разный. В момент фотографирования это был Violette. В нем меня соблазнил низкий процент жирности - 23 процента. Я все пыталась сделать десерт не таким калорийным и домашние меня поддержали...Уж больно тяжелым для ЖКТ получается "оригинальный рецепт" - с сыром Маскарпоне 80 % жирности!




Так что для дальнейших модификаций я искала сливочный сыр с меньшим процентом жира)




Кстати, если заметили - я отказалась от привычных печенек Савоярди в пользу бисквитного печенья "Ленинградское".
по консистенции разницы я не заметила - бисквит он и есть бисквит. В следующий раз буду печь самой - это просто. Но печь я не люблю, поэтому те торты, которые чаще готовлю - не требуют термической обработки)




Из минусов - они очень маленькие и мне приходилось тратить на аккуратный слой минут по 10... Каждую намочить в крепком кофе и ровненько выложить... ну про дураков и работу я уже писала




Когда я преподнесла этот торт на ДР подруге - она чуть не съела меня вместе с ним:) И теперь при каждой встрече с надеждой спрашивает - "а будет ли в этот раз Тирамису?"
Правильно говорят - добрыми намерениями вымощена дорога в ад...





Что касается низкокалорийного торта Брауни, то это диетическая типа веганская модификация была изобретена не мною в отличие от предыдущего торта... За рецепт - спасибо fru_bungalou.





Я отдаю себе отчет, что для кого-то этот торт покажется даже вовсе не тортом:) Его не надо выпекать и он даже не содержит муки.




Его состав: чернослив (или финики) + бананы + какао + мед + миндаль. Все смешать и положить в формочке на пару часов в холодильник.




ИЗ громаднейших плюсов - возможность хранить его чуть ли не месяцами в холодильнике. В нем нет скоропортящихся продуктов. И его легко носить с собой, - торт хорошо трамбуется в любую емкость;)


Я стремлюсь к новым горизонтам: какие варианты диетических тортиков Вы знаете? (желательно без муки:)



Так же за этот месяц я изобрела новую модификацию пиццы. Раньше она получалась слишком толстой и влажной...



Посмотрев как ее делают в Италии, во Флоренции я придумала чуть подсушить тесто в духовке до того как ее собственно начинать готовить... Благодаря получившейся корочке - влажные томаты не пропитывают тесто и оно остается хрустящим.


Кроме того, я еще иногда поджариваю бекон на сковородке перед началом готовки, - что бы он тоже стал хрустящим) Но это опция факультативна и зависит от бекона: сырокопченое мясо или вареная ветчина...




Вместо томатной пасты или свежих помидор я использую "Краснодарский соус". По-моему он придает особую пикантность пицце, но опять же - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Состав: томатная паста, сахар, соль, яблочное пюре, гвоздика, корица, перец черный и душистый, мускатный орех, чеснок.




Я добавляю в пиццу еще смесь для пиццы от Ostmann: душица, базилик, розмарин, чабер, тимьян.
Пиццу я тоже готовлю из альтруистических соображений - мне самой милее была бы сушеная рыба. Кстати, - это еще один подарок на день Варенья в этом году. Много сушеной рыбы!




Сейчас у меня "в ходу" - рекордное количество баночек одновременно... Чего там только нет.




Слева - направо: кальций и витамин К2.
Правее отсек с клюквой (розовая), три адаптогена и под ними еще биотин виднеется.
Дальше отсек для аминокислот: лизин+аргинин+Гамк
Самое правое отделение: сверху смесь каротиноидов в красивой черной капсуле+ витамин С 1 грамм и рутин 500 мг, а под ними мультивитамины.




Еще я пью новый вкусный Лецитин, но он стоит в холодильнике и поэтому на фото его нет:)




Про Габу я писала в постах про мозг. Раньше я ее брала в порошке, сейчас купила в сублингвальных рассасывающихся таблетках по 100 мг (меньше на хербе не найти), которые делю на 5-8 частей каждую. В составе есть стевия - она дает некоторую сладость. Мне не мешает, привкус у нее не яркий. Хотя саму стевию я еще не покупала, - все время откладываю эту покупку...




Вот так выглядят 12-25 мг визуально. В порошке, конечно, можно отделить более точно. Но зато эти кусочки можно есть в любой момент...



Биотин и HCI-бетаин - для улучшения желудочной секреции. Секретность я улучшаю, - что бы усилить усвоение витаминов, так как при низкой кислотности плохо усваиваются минералы, в т.ч. железо и кальций, например. Минералы из еды лучше "выбиваются" при высокой кислотности так же как йод и витамин В12. Вот я и пытаюсь проверить этот факт на практике.

Биотин дольше месяца в такой дозировке (3 мг) пить не рекомендуется, а HCI можно пить долго. HCI очень помогает в переваривании белковой пищи, если принять в самом начале еды.




А для усвоения простых углеводов иногда приходится пить энзимы - вещества ферменты, которые помогают пище легче усваиваться. Я предпочитаю целиком растительные с айхерба, а не те, что продаются у нас в аптеке...




Конкретно эти - уже вторые мною опробованные, которые хорошо помогают в переваривании глютена (пшеница).




Бета каротин 25000 я тоже пью в рамках схемы для ЖКТ и слизистых. Ожидается так же некоторый эффект для глаз, но как и в случае с биотином - это не основная цель... Мне интересно проверить другие свойства этих витаминов.




Вскоре, я надеюсь, напишу пост про адаптогены. Это почти так же сложно - как про мозг) А все потому, что травы это всегда немного лотерея, так как они содержат не одно, а множество активных соединений и проследить действие каждого на организм очень не просто.




В оригинальном рецепте, который дал мне врач - фигурировало значительно больше ингредиентов, чем я оставила для себя лично. Лично мне из 10 растений подошло только 4 по описанию и свойствам.




На хербе из них было только три и еще один - нашла в аптеке...
Жаль у нас все адаптогены в спиртовых формах, это не очень удобно и не всегда приятно) К тому же - не все производители хороши, хотя у меня был список проверенных...




Но есть моменты, которые понять можно - только попробовав. Нельзя описать ощущение от побочек - по теоретическим изысканиям, например. Другое дело, что можно просто не пить то, что вызывает подозрение...
Ашваганда (индийский женьшень) дала мне побочку на нервную систему. Хорошая замена ноотропам, - такого мощного седативного эффекта нет пожалуй даже у Гамка/Габы, супрастина и фенобарбитала вместе взятых...




Так что один из хербовских адаптогенов пришлось убрать. "и их осталось трое":) (с, Агата Кристи)


Принимать адаптогены лучше именно комплексом. Просто комплекс у всех - разный. Мой метод - опробовать каждый адаптоген в отдельности, хотя это получается дороже готовых сборов... Но так я точно узнаю воздействие каждого на организм и если что - смогу отменить конкретный, не понравившийся адаптоген.

Именно изучением их свойств я и занималась последний месяц... Сначала - теоретически, зачем практически) и обязательно опишу все в отдельном посте. "Не все в жизни измеряется ощутимыми результатами. В конечном итоге, именно процесс будет иметь значение, а также приобретенные знания и опыт." (Вера Вонг)


Хотела поблагодарить всех, кто покупал что-либо по моим рекомендациям, потому что только так я могу проверить те схемы, которые изучала в теории и описать действие новых препаратов...
Удивительно, но факт - при том, что я заказываю каждый месяц на максимальный лимит - у меня никогда нет запасов самых необходимых средств) Потому что постоянно пробую новое... И если у меня есть выбор: взять что-то неисследованное, но интересное или скажем, вторую банку мультивитамин - я всегда выбираю первый вариант.

Так же сложно мне купить что-то "просто так", для себя любимой... Крема, зубные пасты, гидролаты - это все упорно "не помещается" в корзину.
Наверное я единственный поклонник айхерба, кто никогда не покупал там мыло:)


Спасибо моей френдэссе из Тайланда, кто не поленился мне персонально прислать несколько упаковок местной мыловаренной продукции) И еще спасибо еще одной моей френдэссе из США, которая привезла мне мои любимые мульти при поездке в Питер... У меня они закончились и не было в запасе. И это при том, что я в прошлом месяце заказала 2 посылки с херба.


Приходится признать факт - я не умею тратить деньги на себя... И даже гардероб я обновляю только, когда припечет ( то есть штопать уже поздно, надо выбрасывать:).
Знаете фразу из Простоквашино: "средства у нас есть - у нас ума не хватает":) Вот это про меня.



В Эстонию я поехала за пармезаном и спреями фирмы Аякс...
Производят их в Польше и продают только в Евросоюзе. Один из этих спреев - моя палочка выручалочка для кранов. Достаточно спрыснуть 1 раз кран и он будет блестеть пять дней. Ради него пришлось совершить переход государственной границы...




Как я писала : Иван Город или Нарва - два города и две страны, соединенные одним мостом. По нему можно пешком переходить государственную границу. Это вообще редко где бывает возможно... Так что, пользуясь единственным погожим деньком, я отправилась по мосту в другое государство)


Note: для перевоза машины нужно купить дополнительную страховку от угона (а ее меньше чем на две недели не продают) и заранее забронировать талончик для прохождения таможни на определенное время. Так что проще прогуляться по мосту пешком, если речь идет об однодневной поездке:)




Вид с моста на новую набережную, которую отгрохали эстонцы в этом году за счет Евросоюза. Они запросили грант на - внимание - укрепление замковых крепостных стен. Я Вам так скажу - крепостных стен в Нарве сохранилось столько, что весь город можно под это дело отреставрировать;)





А замок там один и очень красивый снаружи. Внутри не была, но говорят что наш интереснее... Наш замок виднеется за ним - круглая башня на другой стороне реки. Он очень большой и экскурсия по его стенам может затянуться)




Таможня прошла как обычно: 15 минут на нашей и 20 минут на эстонской.
Плюс пять минут на сам мост.


Эстонцы еще и таможню решили перестроить) Теперь выход в город - в тихой улочке, откуда довольно далеко до торговых центров...




Нарва вообще очень уютная. Это тихий город с прекрасным деревенским воздухом... Птички поют, собачки лают)




Птиц на деревьях я там видела лично.





Все очень непривычно для горожанина. Все как-то сразу настраивает на релакс. Даже значки ПДД :)




Выше - гостиница, где мы иногда останавливаемся. У нее очень необычный экстерьер и хороший ресторан)




Мне надо было в продовольственный магазин, но - я не смогла пройти мимо "Гуся". Это скандинавская сеть магазинов Jusk - для дома обладает невиданным притяжением...
Здесь есть все. От зонтиков (обычных и пляжных) - до обеденных стульев, чемоданов и полотенец всех цветов радуги. Но лучше я Вам покажу:)












Одеяла датской фирмы Кронборг (Kronborg) - наверное лучшее, что может случиться с человеком в этой жизни. Из-за них люди дерутся подушками во сне)
Вариантов начинки там много: от гипоаллергенных до 100% гусиного пуха без пера.




Но покупать их лучше в периоды распродаж;)




Но вне распродаж все-равно хоть на какие-то скидки да попадешь...




Вот , например, эта ортопедическая подушка с памятью формы - почти как у меня дома... Вообще-то у меня их четыре разных форм, а было бы место - купила бы пятую)




Но сейчас у меня была цель купить простынь по просьбе мамы. Как раз со скидкой были хлопковые разных цветов... И натяжные тоже.




С трудом оторвавшись от этой сокровищницы, я таки вспомнила про пармезан.
Некоторые близкие и родные просто помешаны на этом продукте... А сама я пармезан почему-то не ем.




Соседний с Гусем продуктовый супермаркет не вполне удовлетворял моим требованиям...




Там, допустим были арбузы без косточек, но не было правильного сыра. А без него мне было лучше не возвращаться;)




Зато линейка спреев Аякс для "всего в доме" меня просто растрогала (даже сейчас слезы наворачиваются:))




Я конечно не ушла с пустыми руками. Купила рефиллы-концентраты на замену, хорошо что там предусмотрен и такой формат. Ведь я шла пешком...




Я решила зайти в еще один супермаркет в надежде купить там правильный пармезан.
Если Вас тошнит уже от названия этого сыра, то представьте каково было мне :) К концу этого пешего похода, длиной в 10 км я прокляла все сыры разом)




Это был очень длинный и очень жаркий день. +26 . Единственный жаркий выходной в нашей области я решила провести именно так:)
Спасли меня только эти веселые дорожные знаки и всякая прочая позитивность, в том числе - природа...




Кстати, во втором супермаркете была широко представлена розовая гималайская соль разного помола...




И я даже купила кое-что на пробу, так как с херба постоянно не получается заказать, а попробовать хотелось...




Около супермаркета были организованы атракционы для детей...



И я там был, мед пиво пил, а в рот не попало) *зовистливо*




Задумчивый мужчина на этом аттракционе был единственным поситителем:)



Можно понять почему) Со стороны было немного страшно...




Сыр я таки купила, а после его дегустации у нас был диалог из "Служебного романа":
- ну и как третий муж?
- лучше второго, но не идеал)






А это мои личные скромные покупки :)





Я приобрела спрей с небольшой защитой от солнца и еще два очень важных спрея: от клещей и от комаров. Я панически боюсь энцифалитных клещей, которые в нашей средней полосе свирепствуют с мая по июль. В лес хожу - как на войну, разве что без противогаза... Подумалось, что такой спрей может спасет отца русской демократии (с:)


Клещей с меня снимали пару раз еще в детстве с тех пор я такая. Часть просто запутывалась в волосах. А что-то кажется вытаскивали с помощью растительного масла...



Я все собираюсь купить на хербе такую штучку для легкого вытаскивания клещей, но забываю... А вообще - про то, что я забываю купить на хербе можно написать поэму. В трех частях)




Спрей от солнца был куплен из любви к искусству - учитывая его невысокий защитный фактор. Там был такой же аналог с 30 spf, но я боюсь сглазить лето, покупая такую высокую защиту:)

Знаете анекдот? - В Питере наступило лето. Можно ходить в летнем пальто, летнем шарфике и летней шапке! Солнечных дней у нас точно меньше, чем в Норвегии...

В Библии написано, что дождь шёл 40 дней и 40 ночей. Они назвали это страшной катастрофой. В Питере это называется лето.
Или мое любимое:
В Питере лета в этом году не было? - Да нет. Лето у нас было, но я в этот день заболел…




Состав спрея спорный, но тесты покажут насколько:)
Страна происхождения: Ирландия. Производитель: Орто. Мне нравятся шампунь без сульфатов у этой фирмы - с черной смородиной и лопухом. Про него я писала в позапрошлом посте про Эстонию)




После того как я залезла в машину с кондиционером, предусмотрительно оставленную на стоянке у нашей таможни, я смогла наконец посмотреть на себя в зеркало... моя кожа была в шоке от прямых лучей солнца. Я ее понимаю)

Вот этот спрей с серебром хорошо справился с покраснением и зудом, когда я обгорела под палящим солнцем Эстонии:))




Это коллоидное серебро - жидкий раствор очищенной от минералов воды и микроскопических частиц серебра. Я брала 200 ppm - это очень высокая концентрация - только для наружного применения.
Полезно при всех повреждениях кожи (снимает воспаление) и слизистых (горло, нос и тп), грибковых и вирусных инфекциях... .Более активного натурального противомикробного средства практически и не найти. Его можно сравнить только с маслом чайного дерева. И оно не пахнет)





Ну вот и почти все новости, о которых я хотела написать в этом месяце... Солнечных выходных в июне у нас больше не было.




В прошлые выходные я пила чай из настоящего самовара... А потом пошел дождь.




Самовар был настоящий, не электрический... С трубой!:)




Знаете как приятно приезжать на дачу для отдыха? Я раньше этого не понимала - когда дача у меня была своя;)




Все, что я сделала для пользы дела - собрала несколько шишек на участке и отнесла их в дар самоварному божеству;)




Ребята уверяют, что вот это миниатюрное чудо с деревянными стеклопакетами и камином - всего лишь времянка... Строили они ее 4 года. И пять лет не были в отпуске. Искренне рада за людей, которые нашли свое хобби:) Обещала приезжать к ним почаще - чай мне понравился)



С тех пор как я поставила жирную точку на своей дачной эпопее - я просто наслаждаюсь дачным отдыхом;)



Tags: 2015 поездки, customs, estonia, food, iherb, life, витаминожизнь, вкусно есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →