avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Categories:

Пост для девочек) Уход и лечение.

Давно я не писала на эти темы... Был у меня пост про мои "must have", которые я взяла бы с собой на необитаемый остров. И был пост про декоративные необходимости;)
Но писались они давно и кое-чего не хватает.

Значит нужен новый пост! Итак, - под катом список любимых "полезностей", которые я очень уважаю...







1. Гель алое. Про алое много можно нарыть информации, - это многофункциональное средство.

Я покупала его на Iherb. Разновидностей его там множество, стоят недорого (от 3 до 10 долларов).
Я покупала его для увлажнения, но этот гель (практически водичка) довольно быстро вывел мне все подкожные прыщи (те, что белые, а не красные:). Наносился на чистое лицо, а сверху привычный крем или масло для ухода. без крема - немного стягивает кожу (но не сушит!) и матирует ее...




Мне так же понравился алое как несмываемый уход за волосами (на чистые волосы). Он хорошо освежает так же вид и не очень чистых волос)

А еще гель с алое хорошо справляется с раздражением после бритья и с мелкими порезами\ожогами (быстрее заживают). Чудесное средство:)




2. Гигиенические помады с spf.




Использую круглогодично уже пару лет только с защитой от солнца. И губы говорят "спасибо":)


Фотостарение - один из главных "производителей морщин", а даже зимой - солнце хоть не греет, но все же светит. Это значит что к нам летят длинные уф-лучи, которые проникают в кожу глубоко и повреждают кожу глубже коротких, от которых мы загораем... длинные УФ-лучи преимущественно и ответственны за старение кожи. Под их воздействием солнечных лучей в коже образуются свободные радикалы.





3. поэтому я конечно использую и крем для лица с spf, предпочитая в составе фильтры вроде оксида цинка и диоксида титана.




Зимой и летом с одинаковым количеством защиты - от 10 до 20.


Забавно, но я наношу крем с фильтрами на все лицо, избегая только области глаз. Она у меня очень чувствительна и когда крем попадает в глаза - пиши пропало... резь, слезы, капли для глаз) Так вот за пять лет применения защитных кремов, - я заметила, что морщин на лице у меня не прибавилось, разве что - только в области под глазами, куда я их не наносила(




4. масло Жожоба.
Мне нравится его защитное действие на кожу. Но замечу, что это масло подходит только обладательницам тонкой и чувствительной кожи. На жирную кожу оно действует плохо. Это связано с составом.
Для жирной кожи лучше использовать персиковое, зародышей пшеницы и прочие масла с большим количеством олеиновой кислоты. А жожоба скорее защитное масло. Его так же советуют при утомленной и дряблой коже: оживляет ее, придает коже ровный и красивый цвет (что лично я подтверждаю).



По сути - это жидкий воск (застывает в холодильнике - надо оттаивать перед нанесением), который смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу. Есть у жожоба и заживляющие свойства, но как мне кажется - слабо выраженные. Оно действует в этом направлении не так быстро как эфирные масла голубой ромашки (matricaria chamomilla) или чайного дерева (tea tree)...





5. Масло голубой ромашки - действительно зеленовато синее, и пахнет одновременно свежим лугом и морем...




У меня оно - в масле жожоба смешано в концентрации около трех-семи процентов. Но этого хватает, что бы, скажем убрать небольшой ожог или те же прыщики (мелкие неровности кожи в виде небольших высыпаний). Я задействую ее вместо наравне с маслом чайного дерева. Она приятно пахнет, незаметно сглаживает рельеф и - конкретно эта версия с жожоба - еще и увлажняет:)





Что касается масла чайного дерева, то этот австралийский эфир идеален от прыщей, - борется с воспалением очень быстро. На подкожный прыщик не сильно влияет. А вот уже созревший реально быстро подсушивает.
Но оно очень сильно пахнет и использовать его надо осторожно (не на выход, скажем так:).
Зато с ним прекрасно мыть полы-) Оно известно как сильнодействующий антисептик. Исследования подтвердили его способность бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями...





Про масла и их правильное нанесение можно написать не один большой пост (так там много нюансов), а я пожалуй ограничусь этим.





5. Розовая вода и в целом - гидролаты.
Это воды, полученные с помощью дестиляции. В составе только вода и эфирные масла этих цветков... Для меня они заменили тоник и привычные средства освежения лица. Я только недавно начала их активно использовать (с лета того года). Как раз для увлажнения кожи под глазами.






Пар проходит через массу лепестков, поступает в трубку, проходящую через охлаждающие установки, и снова приобретает жидкую форму. Получившаяся в результате жидкость и есть розовая вода. Содержит небольшое количество эфирного масла розы ( 0,15 %), растворенного в воде.


Гидролаты, сохраняя свойства растений, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела (глаза), а также на коже склонной к воспалениям. Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу , слизистые оболочки и.т.д.





Конкретно, Розовая вода обладает успокаивающими, охлаждающими и противовоспалительными свойствами. Ее можно без опаски использовать для ухода за самой чувствительной кожей, и это единственный тоник, рекомендуемый для сухой кожи. Но она так же прекрасно подходит и многим людям с комбинированной кожей...


А вот для жирной кожи больше подходит вода из цветков апельсина.

Васильковая вода известна как панацея для подверженных аллергиям глаз. Дело в том, что василек не просто успокаивает - но и обладает антибактериальным действием. Применяется при куперозе. И поэтому она рекомендуется для чувствительной кожи. Васильковый гидролат оказывает тонизирующее и регенерирующее действие на кожу.
По своим личным ощущениям скажу, что розовая вода мне понравилась больше для лица, а васильковая - для глаз.




Есть еще липовая, ромашковая, зеленого чая... У каждой свои свойства, связанные со свойствам растения... Липовая для комбинированной кожи, ромашковая подойдет для чувствительной, например:)




И еще - это безумно приятный душ для лица из пульверизатора...




6. Так получилось, что я отказалась от активного использования кремов т.н. "люксовых марок", хотя перепробовала их во множестве... Отказалась из-за большого количества силиконов и прочих не приносящих пользы веществ. Но держу парочку - на случай если недосыпаю и крайне плохо выгляжу:) Это прежде всего - несмываемые маски от Кларанс и Диор.




Любимый экспресс-уход, который преображает мою кожу уже в процессе нанесения - это знаменитая маска - «Эффект золушки от Clarins "Beauty Flash Balm". Так как я ею пользуюсь раз в месяц, то хватает больше чем на пару лет:)
Можно пользоваться с любого возраста, в отличие от следующего средства...




маска Clarins "Younger Longer Balm" это антивозрастной бальзам (рекомендуют после 30 лет). Он гораздо более плотный и дорогой - и так же великолепно "делает лицо". В случае совсем печального образа, я накладываю его и сверху наношу макияж:) Тоже хватает на пару лет, если не больше...


Если времени совсем нет, а хочется выглядеть лучше, чем в данный момент — просто смешиваю любой из этих бальзамов с тональным кремом или базой под глаза:) Эффект очень нравится, но он конечно временный - только на разовое применение.




7. Хозяйственное мыло и масло чайного дерева в борьбе с бактериями.
Это мыло я использую для мытья рук в тех случаях, когда есть возможность заразиться чем-то неприятным. А так же предметов личного пользования: расчёски, маникюрные принадлежности, зубную щётку, мочалку я дезинфицирую именно хозяйственным мылом. Вот так:) Оно обладает антимикробным действием благодаря высокому содержанию щелочей (которые к тому же быстро и качественно растворяют грязь).

Когда мой кот царапает мне руки - ранка эта не опасная, но микробов занести может много. Не зря говорят, что такие царапины долго не заживают. А промыв ранку хоз.мылом я избегаю покраснения и заражения.
Это мне мой ветеринар посоветовал когда-то... Высокая бактерицидная активность этого мыла для врачей очевидна. А то насколько оно щадяще говорит то, что его советуют использовать даже в интимной гигиене.






8. Арника
За что люблю эту мазь - в составе нет ничего кроме вазелина и собственно арники. Столкнулась я с ним при драматических обстоятельствах своей жизни, а именно - когда чуть не сломала нос...


Сильнейший ушиб лица мне вылечили именно этой мазью - она великолепно снимает отеки и поражения внутри кожи. От прыщей ее тоже можно использовать:) Она не подсушивает, а как бы - рассасывает подкожные воспаления.

Спасибо доктору олимпийского резерва, которая случайно оказалась рядом, а то бы я никогда не узнала о чудесной траве - Арнике)




Tags: iherb, life, косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments