avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Categories:

Милан. Что изменилось. Часть 1 - покупки

В 2009 году я написала пост про магазины и рынки Милана - описала так сказать специфику покупок в этом городе:)
Прошли годы - вроде незаметно, но этим летом я заметила что кое-что поменялось... местоположения любимых магазинов, например.



Есть в центре Милана 2 очень хороших отулета - магазина сети DMAGAZINE. Там мужская рубашка от ДольчеГабанна стоит 45 евро, а пиджак - около 80.



Это действительно интересное место. Правда времени и сил отнимает прилично.





Как видите - на полках бардак и искать там все нужно самому...
Это как практический вводный курс в высокую моду. И в чем прелесть этих аутлетов - там много других классных итальянских и французских марок - тех, которые не всегда на слуху, но тоже участвуют в неделях моды.






Скажем, купить туфли Гуччи там можно за 250 евро.




А вот кожаные короткие полусапожки на деревянном каблуке из коллекции 2012 года от Мартин Маржела (бельгийский дизайнер, работал с Жан-Полем Готье) будут стоит вместо всего 160 (600 евро - это их обычная цена).






Не стоит забывать, что основная проблема всех "сладких остатков" - размерный ряд. Остается как правило 40-44 размер одежды и 37 или 41 размер обуви. Я не шучу! Свой 39 я там вижу очень редко, а обладательницам "ходового" 38го думаю вообще будет сложно там что-то найти... Зато моя мама, обладательница 36,5 - всегда находит там сапожки на осень и зиму:))





В этот раз я видела отличное зимнее пальто на утином пуху от Антонио Марасса (марка Isola Marras, дизайнер был креативным директором Кензо) за 340 евро.


На фото - куртка из той же серии, а пальто, которое я видела было до колена. К слову, - я потом нашла это же пальто - на yoox за 520 евро. То есть цена в Милане была на 200 евро дешевле. Есть с чем сравнить...





Раньше, как я писала, один магазин этой сети находился около самого метро Монтенаполеоне (верхний красный квадратик на фото), - в самом начале квартала моды. Он там был всегда на моей памяти... с 2006 года точно:) И вот - в этот раз я его там не нашла.

Все, подумала Наташа, - дорогие бутики вытеснили его из сердца "золотого квартала". Но нет - он обнаружился относительно недалеко, за углом.

Так что я напишу все три их адреса в центре Милана - и себе на память, и может кому-то пригодится. Первый - via Manzoni, 44 (это как раз тот, что переехал). Второй - via Bigli, 4 (тут как раз большой мужской отдел). Третий - via Forcella 13, он далеко от центра, около вокзала Порта Дженова.



И просто фотографии - посмотреть что внутри:)






Tags: 2013 поездки, fashion, italy, life, milan, shop, мода, организация жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проделки Меркурия

    Отсылая повторно фотографии ИНН и паспорта, я наконец задумалась, - отчего столько проблем на мою голову? Сначала - в клинике, где я собралась…

  • Синдром хронической усталости - причины и следствия.

    В 2014 году у меня уже была одна статья о хронической усталости и ВСД, но с тех пор я обновила информацию и увидела одну возможную общую причину, о…

  • Душевные фильмы для карантина

    Расскажу о пяти - совершенно разных фильмах: фильм о детях для взрослых, триллер-хорор о путешествии во времени, фильм о краже колье 8 прекрасными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments