avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Categories:

Ремонт в моей квартире - часть 2. (очень личный пост)

После того как в июле прошлого года вы побывали в моей новой кухне, я надолго замолчала на тему ремонта. Въехала, но еще год обживалась, доделывая все мелкие недоделки...
Кстати, в сообществе Флай есть более подробный пост с моей кухней, чем в этом этом блоге...



О эти недоделки! я теперь понимаю почему ремонт нельзя закончить;) То галтелей нет, то порожков, то штор...

И все это - мешает увидеть проект завершенным. Но сейчас я наконец-то вам покажу как выглядит моя новая спальня и прихожая... в общем, - дальше следует неконтролируемый поток мыслей по поводу ремонта



Исходя из принципов фэн-шуй цвет обладает гармонизирущей функцией как и форма, и материал. То есть лучше выбирать обои - благоприятные для определенной стороны света.





Для начала я нарисовала пробный проект, где разместила предполагаемую мебель. Использовала разные программы, не только эту. Самая популярная в рунете - sweet home 3d. Потом по ходу дела я кое-что добавляла (тут, например, было добавлено зеркало), но общая концепция была определена в самом начале.




цветовая гамма в комнате была выбрана с помощью специальной программы колористики. Много "пыльных" цветов с добавлением контраста. Такой результат выдала программа - добавить к нежно-розово-сиреневому что-то коричневое.



Я следовала предложенной схеме колористики: темно-коричневый, светло-розовый и бежевый.




Много сайтов на эту тему существуют, я пользовалась в основном двумя. Но могу рекомендовать colorscheme.ru, design-seeds.com, labs.ideeinc.com/multicolr и kuler.adobe.com. Это очень увлекательно - выбирать основной цвет, а программа синтезирует дополнительные в разных стилях и найдет картинки, подходящие по тематике (seeds.com особенно понравился)



В результате получилось так:



На поиски обоев ушло пару месяцев...


Подходящие по оттенку обои оказались очень сложными: это жатая ткань на виниле. Их можно клеить только стык-в-стык (что выяснилось уже после того как половина комнаты была оклеена:)
Стоимость рулона в сотню евро - не позволяла выкинуть просто так эти деньги. Так что швы пришлось подрезать и подклеивать.



Но зато просыпаясь в этой спальне я вижу именно тот оттенок, о которым мечтала...



Довольно трудно было решить в спальне "проблему тумбочек". Как видите - с обеих сторон кровати не настолько много места, что бы хотелось его чем-то загромождать.



Однако, положить телефон перед сном куда-то нужно. У этой кровати - "дырявая" спинка;) Все, что кладется под подушку - оказывается на полу... Но сплошная спинка мне не нравится по личным причинам.




В общем, были придуманы вместо тумбочек - вот такие смешные полочки из Икеи:)




Много вещей туда не положить, но для телефона, планшета и еще какой-то ерунды типа ватных палочек места вполне хватает:)





Расположены так, что задеть их сложно (до каждой полметра от кровати примерно). И протирать пыль там легко:) В общем, за три года полевых испытаний я не имею ни каких претензий.




Другие полочки, - бежевого цвета - расположены под зеркалом напротив кровати.
Это мое место для наведения красоты) Получилось так, что оно расположено фактически у двери, на проходе. Так что ничего крупного типа трельяжа или тумбочки туда не влезало... Ограничились зеркалом.



А для косметики - я придумала удобное место хранения:) Опять же - задача была вписать это место в плоскость стены, что бы не мешало проходить мимо...

Я увидела его в видео одной девушки - гуру-организации в США в ее блоге на youtube. У нее море интересных идей по организации дома...

И вот в прошлом месяце во время поездки в Милан я совершенно случайно наткнулась на такую вещь в магазинчике "100 мелочей"...Если будет нужно, - ищите на ebay по словам "Jewelry Hanging Organizer Hanger Clever Little Dress"



Оказалось - мега-удобное изобретение для маленьких деталек типа заколок, сережек, помад...
Все видно и легко достать + нет пыли внутри кармашков.
А позади есть еще специальные петельки на липучках для хранения цепочек...




Жаль, что был только черный вариант, я хотела бы бежевый в идеале. Впрочем меня успокаивает, что в комнате есть и другие темные детали - например дверь:)



Напоминаю мою концепцию колористики:) темно-коричневый, светло-розовый и бежевый.




К зеркалу довольно долго искалась подсветка - правильной "дневной" длины волны и нейтрального цвета, что бы не искажать макияж.




В феврале 2014 мы их наконец-то нашли!




Еще одна функция этой комнаты - мое рабочее место.




Оно мобильно, так как я работаю с ноутбука. Так что я не всегда работаю здесь.


Для меня был куплен такой легкий переносной стол + невероятно тяжелый, но красивый дубовый стул.

Этот стул - моя гордостью Он скорее произведение искусства, чем предмет меблировки) Стоил очень дорого, но я выпросила себе такой подарок к новоселью;)



что касается двери, то я влюбилась в это стекло в стиле модерн, а с любовью - не поспоришь... Но в следующий раз ни за что не сделаю дверь в спальню - со стеклом. Человек, который спит - жалуется на свет в коридоре, а человек, который не спит - жалуется на то, что ему по коридору приходится ходить на ощупь:)
Это нервирует всех членов семьи, так как не все ложатся спать в одно время.




Ручка под бронзу. Возможно сюда подошло что-то более изящное, но с ручками "в России напряженка" (с).
Возможно так только в Питере - очень маленький рынок стройтоваров и крайне скудные поставки из-за границы. Буквально несколько фирм из Италии на рынке и все...Найти красивый и качественный экземпляр - очень не легко, хоть плачь. Что бы найти ручки с деревянными вставками для других дверей - мне пришлось помучиться...



Освещение в комнате такое:


это моя слабость - подвески на люстрах.






но мне нравится, что у этой люстры современный дизайн... а две боковые половинки - можно двигать, что бы освещать разные части комнаты...




На окнах спальни "роллы" (ролл-шторы, рулонные шторы, Rollite). Они представляют собой цельное, наматывающееся на валик полотно из ткани со специальной пропиткой. В свернутом состоянии они находятся в декоративном коробе над проемом окна (и не собирают пыль). Стеклопакеты для установки их не сверлятся. Они были изобретены в Германии и бывают разных цветов и разной плотности - светопропускаемости (вплоть до полного затемнения помещения).





Мои просвечивают как легкая тюль. Оказалось, что тем тоньше ткань - тем дороже( Хорошо, что я как раз нашла купон на скидку в одной из фирм...



Поднимаются как жалюзи - за веревочку. Но я их не поднимаю - так как специально искала полупрозрачную ткань.




Рисунок называется "пальма";)



Утром он дает такую интересную игру теней на стенах спальни...
Специального ухода рулонные шторы не требуют. Обычная сухая чистка пылесосом или щеткой от пыли. Мочить не рекомендуется, что бы не повредить антистатическую и антибактериальную пропитку. Но по-моему я чистила их один раз за три года:)




Показ спальни мы закончили... переходим в коридор. Обои для него я тоже искала в определенной цветовой гамме. Для одной части коридора была выбрана - бежевая цветовая гамма, а для другой - серая.



тут мне повезло - я нашла одинаковые обои с разными цветами и в подходящей гамме в серии Contzen фирмы AS Creation... Яро-зеленые мне тоже понравились, но они не совсем вписывались в концепт;)


Кстати, с производителями обоев тоже самое, что и с производителями дверных ручек - мало фирм представлено на рынке. Лучшие (имхо) в России выпускает подмосковная фабрика "Палитра", а у немцев - "AS Creation". Очень хорошо клеятся и широкая цветовая гамма.



Та часть коридора, которая "бежевая" - оклеена бежевыми обоями.




Та, которая "серая" соот-но в серых тонах...




Серые обои, серый керамогранит на полу, серый шкаф:)




Керамогранит выложен так, что чередуется с паркетной доской на стыке этих двух половин (серой и бежевой). В "бежевой части" - бежевый пол, в серой серый.
Такие вставки повторяются (то есть паркет чередуется в керамогранитом в мокрых местах) потом и на кухне, и в другом конце коридора около гостиной.




К слову,состыковать без перепадов высоты паркетную доску и керамогранит помог пробковый порожек. Это как бы длинная гибкая лента из пробки (бывает разного цвета и высоты). Для лучшей водозащиты я покрыла его лаком.




Придумала такой геморрой такую раскладку не я, я просто смирилась;) Жить это не мешает и в плане уборки вполне неприхотливо...




Двери в туалет и ванную - попали в бежевую часть, для них были выбраны специальные ручки с деревянной вставкой.




Ну и сами двери куплены - в бежевом тоне. Кажется это фирма Verda серия "Витраж", так как они со стеклянной матовой вставкой. Я сомневалась на счет туалетной двери... но оказалось, что там ничего особо не просвечивает. Зато можно точно сказать : занято или нет:)
Мыть оказалось тоже легко: раз в пару недель протираю влажной тряпкой из микрофибры для стекла и зеркал....




в стекле еще есть вот такая вставки... Кажется это называют фьюзингом.



У дверей необычные "винтажные" дверные петли;) Ээх, сколько мелочей нужно было продумать в процессе ремонта!



Шкаф-купе я делала на заказ, так как его параметры (особенно - глубина) ни как не вписывались в "стандарт".




глубина шкафа 40 см (вместе с дверьми).



такой вот план был нарисован перед заказом... Много полочек и два отделения: слева маленькое для верхней одежды, справа большое - для той, что носится на неделе и моя брезгливость мешает вешать ее вместе с чистой одеждой... А вешать на спинку стула не очень эстетично + там она пылится, а у меня бывает аллергия на пыль.




Вот как висит у меня одежда, которую хотя бы один раз одевали...
Из минусов - раздеваться приходится в коридоре:) Из плюсов - сразу видно - какую одежду пора отправлять в стирку, так как она вся копится там. Ну и моя аллергия на пыль "отдыхает")



Вот так выглядит открытая дверца, если смотреть в сторону ванной из коридора.




Левая его половина находится около входа в квартиру, поэтому там расположены полочки для хлама мелочей .





...перчаток, шарфиков, шапочек, ключей, сумочек и всего чего душа пожелает выложить из карманов, при входе в квартиру... шарфиков, влажных салфеток, ключешников, и даже зонтиков и солнечных очков по сезону:)



Потом дверь закрывается и - оп-ля! ни какого хлама:)




На другой стороне шкафа - такие же полочки, но уже для другого хлама:)




На части из них лежат запасы: оливковое масло, какая-то бытовая химия, бумажные полотенца, туалетная бумага, зубные пасты и шампуни, которые не используются (куплены про запас).



Есть несколько полок для инструментов мужа.



На антресоли влезли остатки ремонта типа запасных рулонов обоев или клея... И даже запасные автомобильные фильтры там лежат:)



Внизу (если посмотрите на план, там есть длинная полка внизу) тоже лежат инструменты: те, что не влезли по тяжести - на антресоли и по ширине - на боковые полочки (дрели, перфоратор, шуруповерт).




Хотя изначально эта полка планировалась для обуви:) Но полок под обувь получилось много (ниже еще покажу их в другом шкафу), так что я любезно разрешила мужу использовать полки в коридоре для своих нужд. Там же обитает совок, который мы редко используем (муж пылесосит, я мою), но иногда он все-таки нужен (стекло разбилось, например).




Двери тут открываются на половинки. Это так называемая система "концертино." Придумали ее итальянцы.




Глубина открывания створок таким образом сокращается в двое! Для моего узкого коридора - самое то:)
Теперь даже при открытой дверце шкафа один человек может пройти мимо.




Идея состоит в том, что верхняя часть дверей ездит на роликах, а сами двери складываются. У меня они стеклянные, что совершенно не сказывается на работе механизма... И обе створки можно открыть целиком.




Так как шкаф не глубокий - то вешалки тут выдвижного типа. Но я не выдвигаю - просто вешаю в шкаф как обычно, но так сказать "фасадом", а не "в профиль":) Ни каких неудобств не доставляет, чему я сама удивилась.




Семь вешалок с осенней верхней одеждой спокойно размещается на одной такой перекладине. Зимних "взрослых" толстых пуховиков и курток на меху обычно помещается около пяти, так как они в 2 раза толще) Но проблем для двоих это не составляет. Если бы нас было больше - я бы просто увеличила длину этого сегмента шкафа до 2х штанг, а для своей "однажды надеванной" - оставила одну.



Осталось показать лампочки в коридоре:)




В "серой" части коридора у них стальной декор.



В "бежевой" - золотистый.



PS про Шкаф в комнате. Люстра там такого же типа как и в спальне, - но в ней больше лампочек, так как комната больше.



Шкаф угловой.



При чем левая часть узкая, а правая - стандартной ширины.




Вид сверху.




В левой 2 отделения и 2 двери соот-но. В них симметрично расположены полки для футболок и свитеров, а так же ящики для нижнего белья и носков.





Полок даже больше, чем нужно - так что там еще и постельное белье уместилось... А в одном из мужиных ящиков лежат маленькие полотенца.




Ящики сделаны разной высоты - так как я сочла, что для трусов и, скажем, зимних колготок нужны разные по емкости ящики:)
Муж в своей половине тоже сам "сочинял" себе начинку. У него меньше ящиков, но больше полок.



Ящики на китайских механизмах - вполне удачный вариант. Не гремит, не заедает и ничего не испортилось за 3 года.
Если - можно заказывать ящики с "полным выдвижением", с выдвижением на "3/4" и на половину. Что бы лучше видеть содержимое конечно лучше с полным выдвижением...




Вот такой узенький у нас боковой шкаф. Но вполне хватило и на механизмы, и на ящики, и на дверь.




А вот полозья внизу (тоже китайские) ужасно раздражают, когда дребежжат и гремят при закрывании или открывании. Там находятся стопоры - что бы дверь не стукала пальцы) Вот они и гремят. Не знаю - может у других производителей из более дорогого сегмента придумано что-то лучше...



Вот чертеж левой части.



Вот чертеж правой части со штангами.



В пустом виде одна половина выглядит так. Снято еще на этапе ремонта.




Сняла эту половину из коридора на всякий случай при открытой двери уже сейчас. При закрытой возникает эффект расширения пространства за счет зеркала на двери.





Штанги двухуровневые на каждой половине - что бы больше поместилось.




Длинных платьев у меня мало, а кофточек и свитерочков просто море... Поэтому 2 штанги пришлись ко двору)



Так они все уместились тут и я их всех вижу лучше, чем если бы они лежали стопочками.





шкаф был поделен поровну, что бы никому из нас не было обидно:)




между ними в роли "ребра жесткости" выступает еще одна вертикальная штанга, скрепленная такими вот "узлами" с горизонтальными штангами. Это неизбежное зло - если хочется сделать шкаф без деревянной перегородки посередине.
А перегородку не хотела я - так больше вещей помещается.




На антресолях лежит не сезонная одежда (в моей половине) и принтер/компьютерные запчасти (у мужа:)




Что бы не пропадало место в углу между двумя половинами - туда были сделаны полки для обуви.








Дело в том, что там - между двух половин углового шкафа находится "слепая зона" и если продолжить штанги - то будет не видно, что повешено там, в углу за остальной одеждой.
А так от этих полок есть польза - я там и сумочки держу, и всякие баночки, и даже запасные тарелки для гостей... В общем, конечно, это очередной хламовник и надо внимательно следить за его разрастанием:) Но зато все видно - и удобно доставать, так как глубина небольшая (так как ширина узкой половины небольшая).




Подсветка расположена снаружи наверху. Она используется как ночное освещение или ночник для полночников, так как дает приглушенный мягкие свет)




Из минусов - очень сложно заменять лампочки. У нас уже две перегорели за 3 года и мы ни как не соберемся их заменить.



Наискосок от шкафа стоит угловой диван.




Левая половина поднимается и там можно что-то хранить. А правая раскладывается - и получается двухспальная кровать)
Диван тоже делали на заказ и обошлось нам это дешевле, чем покупать готовый.




А это дверь в комнату и виден даже кусочек шкафа в коридоре...




У нас в квартире мало света (внутренний угол дома и низкий этаж) - поэтому на окнах нет штор. Только в спальне те самые полупрозрачные роллы.




Напротив дивана висит панель ТВ, подключенный к компьютеру рядом - что бы было удобно смотреть фильмы.
К шкафу были дозаказаны вот такие полочки для колонок (звук с ТВ муж не уважает и пренебрегает, так что слушаем фильмы через них). на полу стоит сабвуфер.





И в самом углу еще виден рабочий стол мужа.




Он тоже делался на заказ. Ну то есть мы просто заказали по чертежу определенные детали на фирме и потом собрали их сами.



Вот, например, будущие ящики:)







Так же на полу пол стулом лежит прозрачный пластик.



Это специальный коврик, что бы не портить паркет.



И чаще всего где-то в комнате стоит мой рабочий столик) Мне приятно проводить вечера вместе, а так как муж работает до ночи - то я перетаскиваю свой переносной стол и составляю ему компанию)




Вот и сказочке конец...


Tags: flat, life, организация жизни
Subscribe

  • Синдром хронической усталости - причины и следствия.

    В 2014 году у меня уже была одна статья о хронической усталости и ВСД, но с тех пор я обновила информацию и увидела одну возможную общую причину, о…

  • Здравствуй, грусть! И прощай)

    Более полная версия статьи в Инстаграм для любителей читать в формате "нормального текста" (с:) Вы просили написать - как лечить грусть🆘 У…

  • Витаминожизнь. Волосы.

    Нет двух одинаковых схем - как и двух одинаковых людей. Мы все индивидуальны. Недавно ко мне обратилась клиентка с банальной вроде бы причиной -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Синдром хронической усталости - причины и следствия.

    В 2014 году у меня уже была одна статья о хронической усталости и ВСД, но с тех пор я обновила информацию и увидела одну возможную общую причину, о…

  • Здравствуй, грусть! И прощай)

    Более полная версия статьи в Инстаграм для любителей читать в формате "нормального текста" (с:) Вы просили написать - как лечить грусть🆘 У…

  • Витаминожизнь. Волосы.

    Нет двух одинаковых схем - как и двух одинаковых людей. Мы все индивидуальны. Недавно ко мне обратилась клиентка с банальной вроде бы причиной -…