avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Categories:

Любовательный пост. Мои завтраки.


"раз в год мы ходим в баню" (с) А я раз в год - пишу про еду...
В прошлый раз речь шла о мясе, которое едят мои близкие. А в этот раз имею право рассказать про овощи. Я люблю салаты!




Вообще - любоваться пищей, прежде чем ее съесть - особое наслаждение... Ника Белоцерковская употребила как-то тег "foodporn", что бы дать понять читателям, что вкусная еда - это тоже слегка извращение;)
Салаты - именно такая еда, от которой лично я - очень возбуждаюсь и желудочный сок начинает выделяться самопроизвольно... Про три своих любимых теплых салата я здесь расскажу и покажу.






То чем я завтракаю а так же - обедаю и ужинаю - это всегда микс. Я называю это "теплый салат", но можете поправить меня - главное в терновый куст не кидайте;)



режу салат - добавляю черри -





Добавляю готовые мидии, так называемые "пресервы". Например, здесь - мидии в масле и с чесноком.





Понимаю, что морепродукты - не для всех такая же обожаемая пища как для меня:)
можете представить - вместо мидий, - то что любите сами:) Целиком и полностью поддерживаю - любые модификации! Хоть сосиски!)



Так как масло в мидиях уже есть - то дополнительная заправка не требуется. Хотя если бы я ела такой салат на ужин, то добавила бы сметаны. Но так как я ем его на завтрак - то...




... можно добавить картошку к этому салату:)





Картофель здесь пожарен в духовке пластинками и посыпан вкусной травкой - розмарином)





Еще до готовки я смазываю поднос рафинированным оливковым маслом.


Минут через 7-10 минут - на режиме "гриль" и на самом верхнем уровне духовки - ломтики картофеля будут выглядеть именно так:)






Я добавляю еще немного сыра. Он тает быстро, поэтому выкладываю его прямо на тарелку...
Жиры нужны - иногда оливкового масла в качестве заправки мне бывает недостаточно. Тут использован сыр "Ольтермани" (Oltermanni) — традиционный финский сыр, обладающий нежным, сливочным, слегка кисловатым вкусом.




Вкусный завтрак номер раз - готов!



Как вариант - я ем это с рыбой, оливками и сметаной. Но без сыра.







Второй вариант я запечатлела вчера утром: Состав похожий, но он более плотный, а так же - с креветками




жарим картошку




добавляем креветки в конце жарки - на три минутки на минимальной температуре, просто что бы они растаяли...
Я покупаю очищенные вареные креветки, которые очень быстро готовятся и совсем не дорого стоят.
Упаковки в 400 грамм - мне хватает примерно на неделю.
Но следует учесть, что я ем мало белков. Так же часто покупаю красную жирную рыбу (Омега-3, витамин D). Рыба выходит дороже. Я покупаю на неделю грамм 700, мне хватает...





Креветки не должны пережариваться - иначе станут тугими и сухими...Вот так оно выглядит, когда я снимаю крышку.




Сверху посыпаем сыром




и завтрак готов!





это был плотный второй завтрак - перед выездом на природу на весь день)


Впрочем, можно назвать и обедом - но тогда завтрака у меня вообще не было:) Я ем обычно через два часа после того как проснулась, так что успеваю решительно проголодаться;)



Утром сегодняшнего дня я приготовила третий вариант теплого салата.

Салат с макаронами и креветками.


Варю макароны и очищаю огурцы. В макароны я добавляю ложку оливкового масла при варке - что бы они не слипались. А за пару минут до окончания варки - добавляю креветки и сливаю в друшлаг.




Кладу все обратно в ковшик. Добавляю еще ложку оливкового масла и пару минуток держу на огне.

Если ковшик не тефлоновый, то конечно все это хозяйство - пригорит. Можно - на сковородку - либо не жарить вообще. От этого блюдо особо не проиграет - так как я просто выпариваю остаток влаги и дополнительно "промасливаю" макароны.





Добавляем сыр.
Можно прямо в тарелку, но мне в последний раз (ТТТ) попался очень упрямый сыр - он медленно тает, а я люблю как следует растопленный...




результат





Свежий хрусткий огурчик ИМХО очень скрашивает это теплое мягкое блюдо:)



Еще один вариант моего завтрако-обеда - картофель с белыми грибами.



Или просто - картофель с сыром (здесь моцарелла)



Мой любимый "перекус" в течении дня. Это подсушенный в духовке черный хлеб с маслом и солью. Понимаю, что такой десерт не для всех, но мне нравиться.


Вот вам три варианта "салата", которые я ем на завтрак или обед каждый день. Ужинать я стараюсь без "быстрых углеводов" - что исключает картошку или макароны, но не сыр, масло или сметану. Так что те же мидии или креветки под сырным соусом - частенько составляют мой ужин...

PS недавно я узнала о СМУЗИ - smoothie:) Из блога фотомодели Валентины Зеляевой (музы «Ralph Lauren»). Это когда салат - но в блендере.



Смузи будет у меня - из огурцов, листового салата, йогурта и помидорок.


Надеюсь, - я выживу от подобного сочетания... Как говорится - доживем - увидим, выживем - узнаем;)
Tags: food, life, вкусно есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments