avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Category:

Домашняя еда. Баварские сосиски.


Готовить я не люблю очень-очень... А жрать нам хочется всегда:)

В общем, в этом посте я раскрою свой секрет - как просто сделать мясо очень вкусным.

В них меня особенно радует то, что после получасового мучения один раз в неделю - дальше отпадает необходимость готовить вообще. А домашние радуются вкусному мясу. Я вычитала этот рецепт "домашних немецких сосисок" на одном кулинарном форуме у девушки из Германии.

Потом опробовала лично и кое-что скорректировала. Основная идея - в том что бы предварительно перед готовкой - выдержать мясо в сухих (!) специях. После чего готовится такое мясо во много раз быстрее, так как волокна размягчаются и на вкус таком мясо гораздо нежнее.




Нежирная свинина, курица или говядина (можно все сразу!) - порционно режется (например кусочками 5 на 5 см) и оставляется исключительно в сухих специях на ночь. Это называется "сухой маринад" (иногда его называют "размягчитель мяса").

Я в последнее время просто делаю стейки из свинины, маринуя их в специях... Их легко и быстро поджарить: после такого маринования - трех сантиметровый стейк прожаривается за какие-то 15-17 минут в духовке при 220 градусах...





Главное для меня было - не переборщить с перцем и солью - для чего я даже купила электронные весы:)

Подруга порекомендовала проверенную фирму - Soehnle. Мерят они до грамма, стоят не очень дорого - и работают уже лет пять. Я теперь без них домашней кулинарии не представляю)




Итак, на 1 кг мяса -
- 1,5 грамма перца черного в порошке Если у Вас перец в горошках - то чуть больше - 3-5 граммов (до измельчения).
- 15-18 грамм морской соли
- 20 грамм чеснока (если не любите привкус, то можно убрать)
- щепотку мускатного ореха
Остальное - по желанию: итальянцы , например, добавляют кориандр, фенхель, орегано (душица), базилик и сахар. Я так далеко не заходила:) Сахар мне кажется лишним - но на вкус и цвет... Главное это морская соль и черный перец. Очень желателен мускатный орех, но - нет и не расстраивайтесь, пробуйте без него. Все-равно ферментированное мясо получится вкуснее, чем обычное.




В этом деле очень важна пропорция: чуть пересолишь или переборщишь с перцем - легко можно получить испорченный продукт. В мясо в теории можно положить и больше перца, а в куриные сосисики не стоит класть больше 1,5 грамма перца на кг мяса и 4,5 грамм чеснока. Морской соли столько же сколько для свинины - всегда и везде, она собственно всю работу и делает. В таком виде мясо лежит сутки в холодильнике. Чем оно дольше выстаивается-маринуется, тем вкуснее будет в результате. Как вариант - помещают в морозильную камеру на 30 минут.



Так же - в оригинальном рецепте еще фигурирует 1 столовая ложка водки на 1 кг фарша. (что бы белок не сворачивался) Ее нужно положить уже в готовый промаринованный фарш перед готовкой - что бы не терялся цвет, если это важно...
Спирт выпаривается полностью при любой температуре выше 75 градусов. Так что можно давать даже маленьким детям. Но у меня дома алкоголь бывает редко, так что я чаще делаю "безалкогольные сосиски":) Вкус от этого не страдает, - только цвет.




В общем, вы поняли - из этого "промаринованного" мяса - делается фарш, из которого потом - формируются сосиски, котлеты, ежики и все что душа пожелает...



Сосиски я делаю без оболочек, - замораживаю в пищевой пленке, а дальше - по настроению. Часто просто варю без пленки в воде - они не разваливаются при варке.


Некоторые замораживают в бумаге. Тоже вариант. Просто не все любят и могут покупать вымоченную кишечную оболочку)





Очень просто их готовить в духовке. Можно в фольге или без нее.





А кто мне подскажет - какие есть еще простые в приготовлении - домашние полуфабрикаты?
Tags: food, life, вкусно есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments