avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Category:

Про Косметику: Гиалуронка для кожи.


Гиалуроновая кислота - это такая недокислота или даже вовсе и не кислота. Сама-по-себе водичка.
Но очень благотворно действует на кожу, - и плохо на морщины. Бесценна тем что можно применять и стар, и млад, и с жирной кожей, и с сухой.


Гиалуроновая кислота — естественный компонент кожи. Эффект гиалуроновой кислоты именно в том, что она удерживает в клетке кожи огромное кол-во воды, за счет этого появляется такая молодая "наполненность" кожи.

Со временем она меньше вырабатывается организмом и это одна из причин старения. (про другую причину я уже писала - это солнце и его ужасные "всепроникающие лучи":) В общем, - после 25 лет можно констатировать некоторые возрастные изменения, связанные с уменьшением кол-ва гиалуронки в организме: появляются морщины, кожа истончается, цвет лица становится тусклым.



В косметологических кабинетах - ее колят подкожно. Так как молекула гиалуронки довольно крупная и проникнуть за роговый слой кожи - в эпидермис она не может. В косметологических кабинетах ее называют "контурный гель" или "филер".



Шприцем ввеодят филеры в срединный или глубокий слой кожи (эпидермис, дерма). Если - сеткой, то это уже называется "биоармирование". В мезатерапевтические коктейли о5 же тоже входит гиалуронка, но не во все.h


Кстати, после таких уколов бывает сильная отечность, которя в теории потом проходит, но не у всех. Ботокс не отекает, зато и риск "переколоться" с ним - больше. Кстати, гиалуроновая кислота может быть разной плотности. Более плотная - как раз и вызывает отечность. Но это уже вне моей компетенции, я вообще стараюсь химией голову не забивать.


Колоть страшно и относительно дорого. А попробовать почувствовать себя как "после отпуска" - очень даже можно и дома. То есть в наших силах сгладить поверхностные морщины - поверхностным нанесением гиауронки:)

Ее я покупала для мамы в общем-то, - что-то мне перестали нравится ее морщины... Ну и сама в свои 31 буду с удовольствием пользоваться, так как она просто хороший увлажнитель. Если она есть в составе крема, то кожа будет получать достаточно влаги и удерживать ее.



Многие пишут, что "потом можно фотографироваться и не надо фотошопа") Довольно завлекательно. Но для такого эффекта нужно пройти ее курсом, в чистом виде нанося на лицо 7 дней, либо в креме - но гораздо дольше. Потому что в креме ее меньше:)

Про выбор. Многие пользутся японскими гиалуроновыми коктейлями (например, Hadalabo Japan Super Hyaluronic Acid Moist Essence EX). Но в США тоже есть неплохой выбор марок, продвигащих этот продукт на рынок.


На "айхербе" представлено несколько вариантов кремов с ней и несколько вариантов сывороток. Все в пределах 10-40 долларов. Цена варьируется от доп. компонентов и количества этой Hyaluronic Acid внутри.

Вот выше - представлена как раз чистая гилауронка Reviva Labs, CША Hyaluronic Acid Hydrating Ampules
Увлажняющие ампулы, 10 штук. Стоит 23$. Одной ампулы по отзывам, хватает на 2-3 раза на все лицо. Я бы сказала, что такой коробочки как раз на три курса.
Больше ее нельзя использовать, так как кожа привыкает к такому большому количеству и сама перестает ее вырабатывать...

По ощущениям это как сопли, быстро впитывается, но лучше помассировать. Немного липкая субстанция, но на лице через пару минут ощущение пропадает. Повторюсь, - в течении недели 1 раз в день на очищенную, голую кожу наносим водичку, ампулу обязательно нужно встряхнуть перед применением.

Я кстати докопалась до сайта-производителя, на котором цена на 10 долларов выше, чем на Iherb. А в России - 20мл стоит 1300р. Я подумала - почему? Возможно - из-за того что iherb - покупает оптом и много:) Ну и продает тоже много. У него же все для рекламы: бесплатная доставка, промокоды эти и возможно что-то бесплатно положить в посылку (пробники кремов, бадов). Впрочем последнее я и на ибее встречала.

Вот я писала выше про важный эффект гиалуроновой кислоты - она впитывает и удерживает влагу. А откуда она ее впитывает? Из воздуха вестимо. И если он у вас сухой (в Израиле например), то эффект будет прямопротивоположный. И тогда поверх этого нужно обязательно нанести какой-то крем.

Ну а я - старая перестраховщица - решила купить сразу крем с гиалуронкой. Чисто что бы понять - как оно на нас подействует.



И тут опять два варианта... Брать сыворотку - например, те которые приведены выше - Source Naturals, Now Foods и Reviva Labs. Или все же - крем? У сыворотки точно такие же преимущества и недостатки - как и у ампульной "водички": концентрация выше, но нужно доп. увлажнение (они наносится под крем). Я все же = пошла по своему пути и выбрала крем.




Home Health, Hyaluronic Acid, Moisturizing Cream with Restorative Hydration Complex, 113 грамм. А по цене - будете смеяться - 13 долларов. Он совсем без парфюмерных отдушек и многие жалуются на его "медицинский запах", ну что ж - проверим. Наверное за счет этого - он такой дешевый. В составе: A, E, B & C, экстракт зеленого чая, сои, винограда, ромашки, алое. Нет парабенов, нет отдушек. Но про это я уже писала.

По отзывам - крем скорее питательно-восстанавливающий, чем чисто увлажняющий. При таком составе - не удивительно. Однако, обещано что совсем не жирный. Будем надеяться - что на лето сойдет.

Могу порекомендовать еще парочку кремов с гиалуронкой, на котрые я наткнулась в процессе поисков:


Например, White Egret Candles, Hyaluronic Acid Day Serum. 60 мл.




Подороже, но более популярная на форумах, - Reviva Labs, Hyaluronic Acid Night Gel. Его всего 35 грамм в баночке и позиционируется он скорее как крем для глаз. Что не мешает многим мазать на все лицо, наслаждаясь эффектом:)





Now Foods, Solutions, Hyaluronic Acid Moisturizer 60 мл. Его делает выше уже упомянавшаяся " Now Foods" (там где сыворотки были). На него я рускоязычных отзывов не нашла, но он мне понравился по цене и составу.

В общем, забавно будет, если такой простой (читай, дешевый) крем подействует лучше моих любимых Диора, Кларанса и Герлена.
Их антиэйдж сыворотками я уже давно - лет 5 - регулярно пользуюсь, так как у меня мимических морщин полно с детства (от того, что я любила хмурить лоб и улыбаться). Эффект от них конечно есть, но так же есть - много силиконов, парабенов и прочей нечисти, которая постоянно забивает мне поры.

Кстати, как только я перешла на органический сансрин (крем от солнца), сразу заметила что пропали черные точки. А раньше - при том что у меня тонкая и не жирная кожа - их было полно. Вот такой вот эксперимент.



И все же еще раз напишу, что хотя крема с гиалуронкой увлажняют "на отлично", - но за роговый слой кожи не походят по причине большой молекулы. Я расскажу какие еще еще варианты.

Вроде как изобрели - Hydrolyzed Hyaluronic acid - расщепленную до наномолекул гиалуронку. Она лучше удерживатся внутри кожи - до 2х раз дольше.

Если кому-то понадобится еще информация, то ищите у российских производителей Hyalo Oligo и NANIWA. И у японский JUJU AQUAMOIS и - популярная в РФ - HADA LABO. Выше показан как выглядит тоник Hadalabo, который так и называется "Super Hyaluronic Acid Moisturizing Lotion" и в котором гиалуроновая кислота в расщепленном виде. На айхербе японию не продают, но на EBAY оно точно есть. Пишут, что 170 мл стоят около 30 долларов. Наносится на спонж и им потирается лицо перед сном или перед нанесением крема...



Добавлю, что во многие антивозрастные продукты добавляется ретинол в большом количестве (витамин С). Но на солнце с ним лучше не выходить во избежание реакции на лице. Так как витамин С это действительно - кислота.
В рекламе противовозрастной сыворотки на фото как раз анонсируется много ретинола, по-мимо "улучшенной" наномолекулы гиалуронки.
У моей мамы на витамин С аллергия, так бывает( Я всегда смотрю на каком месте оно стоит в составе, и если много - стараюсь избегать.
Tags: iherb, shop
Subscribe

  • Синдром хронической усталости - причины и следствия.

    В 2014 году у меня уже была одна статья о хронической усталости и ВСД, но с тех пор я обновила информацию и увидела одну возможную общую причину, о…

  • Здравствуй, грусть! И прощай)

    Более полная версия статьи в Инстаграм для любителей читать в формате "нормального текста" (с:) Вы просили написать - как лечить грусть🆘 У…

  • Витаминожизнь. Волосы.

    Нет двух одинаковых схем - как и двух одинаковых людей. Мы все индивидуальны. Недавно ко мне обратилась клиентка с банальной вроде бы причиной -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments