avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Category:

моя попытка номер 2

И я снова про On-line shopping.
В этот раз меня коварно завлекли всякими полезными зубными пастами и гилауронкой. Шампунь пока не купила, жадничаю;)

Хотите расскажу - как сложно было выбрать идеальную зубную пасту?
Целый детектив получается, когда выбираешь что-то новое для себя.
Нет, зубными пастами я пользовалась, но вот так что бы - внимательно читать этикетки еще ни разу! Крем для лица я выбирала, сверяясь со списком полезных элементов, а зубную пасту никогда.

Заказывала как и в прошый раз через сайт iherb.com, так как доставили мне все быстро и без проблем. Дали мне вторую бесплатную доставку, так как я зарегилась под маминым именем и ввела свой промо-код. Да, я страшный человек:)

Итак. - про пасты. Я как умный чайник сначала почитала, что пишут другие умные чайники люди, кто заказывает на айхербе.


Умные люди посоветовали три самых популярных пасты на этом сайте. Now Foods, XyliWhite (наверху),

Himalaya Herbal Healthcare


и Organix South, Neem

Все они без лаурилсульфата натрия, которого лучше избегать в любых косметических продуктах (но нашим производителям на это глубоко и параллельно).
Я почитала составы этих паст и поняла, что они в основном основаны на действии ксилита (Xylitol). Это интересно с точки зрения защиты от бактерий, но меня не вставило - отсутствие привычного соедниения фотора в виде натрия монофторфосфата (sodium monofluorophosphate).



Дело в том, что я около года пользуюсь испанской зубной пастой Binaca, в составе которой был (и сейчас есть, только у меня закончилось) - фтор в достаточно высокой концентрации (0,8%).

При пользовании ею у меня исчезли пигментные пятна с эмали. Они у меня как раз от потери фтора были, я даже делала реминерализацию эмали у стоматолога 1,5% фторидом натрия. Этот состав наносился на зубы и я минут 10 стараясь не глотать и даже не дышать по-возможности) После чего полгода зубы были беленькие и прекрасненькие. ((если кому интересно - фирма производитель - "Dental Resources"))

На iherb я нашла всего несколько фирм, которые используют этот ингредиент - Kiss My Face, Jason Natural, Tom's of Maine, Plus White. Одна фирма специализируется на детских зубных пастах, одна на отбеливании - поэтому в финале остались только две.



С другой строны, - я еще почитала немножко - растворимые соединения фтора более эффективны (советуют британские и германские ученые). То есть вместо монофторфосфата в современных пастах стали использовать цинка фторид (zinc fluoride), натрия фторид (sodium fluoride) и аминофторид (amine fluoride).

Все эти называния заканчиваются на "fluoride" - а все органические пасты так и пишут "non fluoride"... То есть они без фтора получается совсем? (за исключением вышенаписанных 4 фирм, котоыре включили старый вариант фтора).

Наверное, подумала я, все "натуральные зубные пасты" - для тех, у кого эмаль и без того сильная и нужно только антимикробное действие. Или у кого фтора в воде достаточно, это не про нас (в питере вода ужжжасно мягкая, у нас фтор заменили хлором:).

Вот в финляндии и италии, насколько я помню - действительно жесткая минерально насыщенная вода. Белый налет на трубах и душевых лейках. Вот там калгониты всякие и прочие спреи используются в домашнем уходе - частенько...

Кстати, в москве и на урале фтор добавляется в воду, им я так понимаю - его тоже хватает. А мне как жить дальше? Без фтора?:) Человеку фтор нужен (от 0,5 до 4 мг в день). Отравление фтором - я так понимаю возможно, когда его очень много (в воде, пище)... А когда его нет нигде?


Есть конечно очень дорогущие зубные пасты (кто бы мне подарил) - типа Elmex (повезло тем, кто живет в скандинавии) и Crest (cша), которые используют самый лучший из всех воможных соеднений фтора (amine fluoride). При чистке такой пастой - полезное действие фтора против кариеса начинается на 40 сек. раньше:))




Ну нам не до жиру, быть бы живу... Так что я ограничилась проклятьями в адрес всех кого ни попадя (питерской воды и производителями натуральной косметики в том числе) и заказала таки 2 зубные пасты с монофторфосфатом. Кто дочитал до этого места, должны глубоко вздохнуть и обрадоваться (преждве всего потому что - больше умных химических формул не будет)




Jason Natural, Nutrismile CoQ10 и Tom's of Maine, Baking Soda



Каждая обошлась мне в 5-6 долларов. Даст ишь фантастишь:)
*Устало вытирая трудовой пот со лба* у нас с клавой - перерыв на печеньки...

зы и это я еще не рассказала про крем с гиалуронкой.

Tags: iherb, shop, организация жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments