avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Category:

Маленькие хитрости претуберантного возраста.

Так как я сейчас недееспособнная, - ничего не могу из того, что делаю обычно: сидеть за комопом тоже кстати.

Так что простите меня мои френды. Ни чем новым я Вас не порадую, но хоть - развеселю немного.


До 14-15 лет я была девочкой довольно мальчишеского склада: лазила по деревьям, гоняла с мальчиками на великах, стреляла из трубочек:)

Но в средней школе - моя самая близкая подруга захватила меня на кастинг в модельную школу. Я прошла, она нет. Год меня учили и параллельно гоняли по кастингам...

Именно тогда я и начала постигать азы макияжа, красивой походки и умения улыбаться на людях. Девочка я была (и есть) - довольно серьезная и каких усилий мне эта премудрость стоила не передать... Директриса модельной школы ругалась по-страшному даже за минутную угрюмость и невысокий взмах ногой:)




Из плюсов: ходить я научилась ровно и элегантно, что слегка маскирует сейчас мою природную порывистость и угловатость.

При моем росте и моей фигуре - на подиуме достичь я многого не могла. Как и сейчас, тогда там ценились только 3 качества: рост от 180, отсутствие попы и груди. Я была стройным подростком, но мой рост не превышал 170 см, а грудь у меня начала расти как раз в начале карьеры модели...

Правда оставался путь другой: меня полюбила камера. И я стала фотомоделью. Мне предложили работу и контракт в Канаде. Возникла необходимость эмиграции - для продолжения карьеры. Не надеюсь в столь младом возрасте на наличие мозгов у девчонки, - так что я бы наверное уехала. Но обстоятельства изменились, - умер мой агент. И я осталась - постигать науки в университете на родине;)

Очень благодарна родителям, которые настояли, что бы я поступила в университет еще до того как с модельной карьерой не заладилось) Но это не суть. По-сути сейчас я веду к тому - от чего я так хорошо - стала разбираться в косметике...
Все же с 15 до 20 лет мне пришлось много времени уделять своей внешности.




Вначале меня просто грамотно красили: крем, подложка, тональник... Меня учили хорошие мастера, у нас были курсы причесок и макияжа. Там же я научилась красиво рисовать стрелки любой подводкой и карандашом. Меня научили - не портить кожу, читать составы... Потом - я уже сама прикупила себе кое-что из декоративной профессиональной косметики (Bobbi Brown, MAC, Shu Uemura).



И не смотря на то, что в обычной жизни я не крашусь от слова вообще. Но есть вещи, которые постоянно есть в моей косметичке...



Я не могу жить прозрачной рассыпчатой пудры Sisley "Transparent Loose Face Powder". Это прекрасное средство освежить цвет лица, придать ему некое сияние, сровнять тон лица и убрать блеск. Я сразу становлюсь чуть менее усталой и замученной))



Лучший оттенок для моей светлой кожи - Rose Orient. Но там их много, можно затестить...




Я так же совершенно не представляю как люди живут без такой палочки-выручалочки как консилерпод глаза .
Консилеры и корректоры лучше покупать у профессионалов - например у фирмы МАС...





MAC Studio Sculpt Concealer - самый плотный вариант, замажет даже прыщики. Невреоятно экономичен, дешево стоит, многофункционален и крайне устойчив в носке)
Я его разбавляю любым кремом/гелем - под глаза, а на веки, под брови, вокруг губ и на крылья носа - наношу не разбавленным. НА веки наносится, что бы подводка и тени лежали идеально, долго и ровно. Все остальное я корректирую по настроению. Но это в принципе - секундная процедура, которая сильно улучшает внешность.




У VAC есть и жидкие средства такого же рода. Но мне они не нравятся - дают не такое плотное покрытие и забиваются в морщинки...



результат под глазами.



Из жидких мне нравится только консилер Estee Lauder "Double Wear". Он дает полуматовое среднее по плотности покрытие - с хорошей стойкостью. И никуда не забивается))




Вот такой у него результат.




У МАС так же прекрасные румяна. Их преимущество - в разнообразии оттенков, отсюда следует возможность их подобрать практически под любой тон лица...




Это же свойство отличает их тени, - великолепное разнообразные в палитре. И в добавок - очень мелкий помол и стойкость. Тени хорошо лежат и без базы, но с ней - в них можно спать спокойно:) Не подведут.





Еще у них прекрасные карандаши для губ...




'''' которые великолепно точатся, отличаются очень четкой и пигментированной линией.







Из помад я покупаю только марки Ив Сен Лоран. У них - прекрасные пигменты и тонкие, нежные текстуры...





Любимая серия Rouge Pur Shine. Жаль, что ее снимают с продажи( Эта серия отличается от других своими великолепными увлажняющими свойствами.




Под нее мне не нужно наносить бальзма, но обязательно проработать контур карандашом.




У меня есть по-моему почти все цвета:) Она довольно прозрачна, так что для яркости нужно нанести в пару слоев.




вообще - почти любую помаду можно наложить ровно и красиво, если пользоваться правильными кисточками. Желательно теми же - МАС. Да, стоимость в полторы тысячи может отпугнуть по-началу. Но я себе сказала так: это вложение на много лет (и правда - эти кисти служат уже семь) и не так уж много кисточек нужно...





У меня вначале было 6 кистей, сейчас я чуть больше, но эта база была изначально вполне достаточной: для губ и консилера - искусственный ворс; для пудры\румян\теней - натуральный.





Для теней у меня два вида кистей. Более крупная - для светлых теней по всему веку и - особенная моя любимица 219"Pencil" - то есть "карандаш")




Она идеальна, особенно для темных теней - что бы прокрашивать внешние уголки. она вообще идеальна...



Ну и подводка. Так как это мой единственный стабильный элемент макияжа (я губы крашу действительно редко), то я перепробовала все что есть.




Лучшая - Живанши Парад с квадратной длинной ручкой.
Тут важна именно ручка - она достаточно длинная, что бы ее можно было устойчиво держать рукой. Она квадратная - не выскальзывает. В целом этот симбиоз длины и формы - дает ровную красивую линию...




Некоторым идет загар - некоторым он противопоказан. Но средства для автозагара - хоть и хорошо маскируют - неровный цвет лица, но очень уж закупоривают поры. Lаже от самого качественного автозагара (в меньше степени это относится - к простому тональному крему) - скоро появятся высыпания и воспаления.




Я их держу про запас - на черный день. Когда цвет лица становится серо-зеленым от болезни или недосыпания.




Когда вообще нет сил ни на что... То выручает автозагар фирмы Clarins "Delicious self tanning cream".


Вот все что я хотела сказать о своих "must have" в области декоративной косметики;)

Tags: fashion, life, косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments