avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Category:
  • Music:

аутлет Serravalle, магазины и рынки Милана.

Милан
- мой любимый город. Самое лучшее место в городе - Домская площадь, где находится Дуомо.
Но там же находится - универмаг Ла Ринашенте.



В нем началась карьера Джоржио Армани (он работал оформителем витрин).
Раньше:

Теперь:




В универмаге, на первом этаже находится большой отдел, где продается косметика. И новые духи GUERLAIN заняли полностью там 3 полки. Посмотрите какие красивые?




В том же Универмаге можно купить разную нужную в хозяйстве мелочь:
И не очень нужную тоже



На 3,4,5 этажах находится отделы Женской одежды. Там собраны те же марки, что и в квартале моды.
И если не охота шлятся по Montenapoleone - можно пошлятся по Универмагу.
Ну - если погода - плохая например...


Что еще понравилось?

Возврат такс-фри tax-free в милане возможен на месте той самой - покупки. На 2-ром отделе того же глобал--универмага.

То есть - в обычном порядке, покупая какую-то больно дорогую шмотку, Вы можете получить обратно часть от покупки. Что называется: вернуть налог (15%). В разных странах, сумма - от которой начинают возвращать этот процент - разного масштаба:)

В Италии, что бы вернуть себе налог с продажи, надо купить на сумму не менее 155 евро (в ФИнляндии - от 45 евро). Но вернуть эти 15% - только после пересечения границы Евросюза.


И это сильно портит настроение: зачем мне ЕВРО - за пределами евросоюза, если - я их спецаильно покупаю для этой поездки.



Так что - сущствующий в Универмаге возврат налога прямо на месте: поднимает настроение

Как еще 1 вариант проведения культурного досуга:


Serravalle Designer Outlet.


Это строение находится на улице Моды на Autostrada A7 между Milano и Genova.




Добраться туда можно и БЕЗ машины.
Автобусы в этот городок моды ходят регулярно в 10 утра и в 13:30 от небольшой площади, недалеко от метро Caroli и замка Сфорцеско. (фирма zaniviaggi).

Стоит удовольствие 20 евро (туда-обратно). Возвращение соотвественно в 16 или в 20 вечера в зависимости от времени отправления. Только пожалуйста, - не купитесь на описанную в буклете компании "возможность получения дополнительной скидки"// "extra discount in many shops" - при наличии билета в магазинах Серавалле: дополнительная скидка при наличии уже приличной скидки от самих магазинов, не предоставляется.

Там советую зайти в бутик Dolce & Gabbana, где были замечены чудесные мужские трусы по 10-12 евро, а рядом в La Perla женские)
Все не упомнишь, но длинные пуховые пальто фирмы Moncler я видела по цене в 250 евро, а платья Moschino - от 125.

Но в Серавалле не только стоки брендовых магазинов одежды, но так же посуды, постельного белья фурнитуры разной - чемоданов например.




Там - можно купить хороший прочный чемодан на колесиках от 30 евро (маленький; 55 см) до 75-90 (громадный, размер не меряла). Первый - легко пройдет как ручная кладь в самолет. Кроме больших бутиков, где можно найти подобную продукцию уже за другие деньги, в Серавалле есть несколько магазинов, торгующих чемоднанами: в том фирмы BENETTON и SAMSONITE.





Но, если хочется по-дешевле, то в районе Центрального вокзала Милана есть китайские магазинчки с очень низкими ценами на такую продукцию.

От 12 евро за маленький чемодан на колесиках (не пластиковый или кожанный, конечно)





От центрального вокзала - на восток отходит улица Vitruvio, где - по пути к метро Лима - будет "рыночная" площадь. Адрес Benedetto Marcello. Там по-субботам работает один из множества Миланских рынков. Где - можно купить буквально всё: кофе, куртки, обувь, коньяк, фрукты, носки, хозяйственные мелочи, свежую рыбу или сыр...

Я туда езжу за дынями: обычная цена в магазине - около 4 евро, а там - 0,5 евро за каждую.




От метро Лима можно свернуть влево - и прогулятся по проспекту Буэнос-арес Corso Buenos Aires - до следующей станции метро (Лорето называется).

Там по-пути есть много магазинов средней ценовой категории. Около самого метро расположены магазины известных итальянских middle-марок нижнего белья и колготок. Некоторые есть и у нас конечно) "Intimissimi" и "Calzedonia". где цены - от 20 евро за бюстгалтер) Есть скидки, - например - "два по цене одного".
Рядом - находится еще несколько Универмагов - Upim и Coin (где я ни разу не была).



Кстати, в центре Милана есть сеть 2 магазина -аутлета сети DMAGAZINE. Один - самого метро Монтенаполеоне, в начале квартала моды.

Далеко ходить не надо от центра. Не прозевайте только вход в него:


Там продаются вещи старых сезонов со скидкой. Не поручусь, что даже прошлого, хотя на ценниках исправно пишут: collection winter 2008-2009. Там выбор не сильно большой по-сравнению с пригородными аутлетами. И - основная проблема всех "сладких остатков" - размерный ряд. Остается как правило 40-44 размер одежды и 37 (или 41) размер обуви.




Коротенькая кожанная курточка, изнутри отделанная норкой в аутлете DMAGAZINE* - стоила 800 евро. Правда - надеть эту куртку смогла бы только фотомодель 42-го размера или Сара Джессика Паркер ...
Там же я видела размахайку из песца Vivienne Westwood (зеленого цвета) за пару-тройку тысяч, что я думаю на 50% дешевле оригинальной цены минимум.

Другие Рассказы об Италии
Tags: fashion, italy, milan, shop, travel, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments