avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Categories:

законы, по которым россиянам нельзя привозить ничего в Россию чаще раза в месяц

Вообще-то уже с весны такие дурацкие правила:
Письмо ГТК РФ 01-06/423 от 08.01.04. "О мерах по реализации постановления Правительства РФ от 29.11.2003 718":
"В целях реализации Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 718**, при проведении таможенных операций предлагаем руководствоваться следующим.
1. Ставки таможенных пошлин, налогов, предусмотренные п. 6 Положения, применяются в отношении всех товаров*, ввозимых физическим лицом, которое более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ. При этом количество пересечений этим лицом таможенной границы РФ определяется с учетом положений п. 4.3 приказа ГТК России от 11.12.03 1440, исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица".

*"товары — любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество"(глава 11 Таможенного кодекса РФ)
** Постановлении Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. № 718 "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования "(с изменениями 2006 и 2007 гг. Пункт 3: Предназначение товаров определяется таможенным органом Российской Федерации исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации.)

Таким образом получается что всё, что c Вами и на Вас во 2 раз теоретически является предметом обложения таможенной пошлиной... от нижнего белья до фотоаппарата, ноутбука, украшений, книг и т.п. И применяются ставки таможенных пошлин, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности. Не обычный 30% совокупный налог и не 4 евро за кг как в первый раз, а пошлина на каждый товар в отдельности по коду и тарификации...
При этом, если нет чеков, то товары реально могут отправить на экспертизу.

Граждане, храните ден... то есть - следите за штампами:)
Tags: customs, travel
Subscribe

  • Синдром хронической усталости - причины и следствия.

    В 2014 году у меня уже была одна статья о хронической усталости и ВСД, но с тех пор я обновила информацию и увидела одну возможную общую причину, о…

  • Здравствуй, грусть! И прощай)

    Более полная версия статьи в Инстаграм для любителей читать в формате "нормального текста" (с:) Вы просили написать - как лечить грусть🆘 У…

  • Витаминожизнь. Волосы.

    Нет двух одинаковых схем - как и двух одинаковых людей. Мы все индивидуальны. Недавно ко мне обратилась клиентка с банальной вроде бы причиной -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments