avosurt (avosurt) wrote,
avosurt
avosurt

Category:

в поиске рыбного супа (познавая Италию...)

И все-таки это свинина,- сказала она. У меня уже не было сил спорить.

Курица или свинина. Этот спор шел уже двое суток.


А мы все никак не могли прийти к единому мнению - что за деликатес в панировке купили перед отлетом домой...



Перед поездкой в Италию я сказала, что нам обязательно попробовать bouiabass - суп из всех морепродуктов особо преподносившийся как традиционное лигурийское (и вообще итальянское) блюдо.


Так я вам скажу, - мы искали этот таинственный буаЯбесс - все время пребывания в Италии. в Милане а затем в Лигурии.


Потом плюнули и стали спрашивать просто - есть ли у них рыбный суп.

Нет! Ну не едят на море рыбный суп!





Pыба, - да, она там великолепна, но ее еще надо уметь приготовить.
Особенно хороша она при надлежащих специях, спокойной обстановке и при полном кухонном обеспечении.

НО к сожалению сие творение к тому же не транспортабельно (я проверяла).



Именно потому вечер трудного дня застал нас в супермеркАто, задумчиво разглядывающих полки с готовой продукцией.
Нам предстоял долгий путь домой) с 2мя пересадками - и ночью между ними...



Нелегкий выбор стоял между салями ("салями" по-итальянски любая колбаса), ветчиной (prosciutto) и этими самыми запеченными упанированными частями неизвестно чего... это была наша 1ая поездка в Италию.







Питались мы в течении дня преимущественно разноцветными макаронами со всякими хитрыми названиями ("феттучини") и фруктами (персиками), редко спадабливаясь - на нечто более существенное.








В основном потому что ничего более существенного съесть не получалось.
С утра есть рыбу, даже изысканно приготовленную, не станешь. Да никто и не предложит (почему, расскажу ниже...)




Вообще, итальянцы как могли усложняли нам жизнь, - не специально конечно, просто специфика жизни у них такая.

В 11 утра всё закрывалось и открывалось в 4 вечера.

Это называется сиеста. В результате, мы обычно оставались - без обеда...





Итак, около 5-6 вечера что-то открывалось и даже можно было найти и зажевать кусок пиццы или макароны с закусками.
Так и жили - до вечера на кофе, а вечером - как повезет.


Но в Милане были цветочки.

- потому что в Генуе что бы попасть в любой маркет или рынок надо было спускаться с горы минут сорок...кто ж знал, что них в горах такие проблемы со снабжением:) даже завалящей кафешки не найти.












Поэтому мы - окончательно перешли на фруктово-макаронную диету.


А вечером если набредали на какое-нибудь приличное заведение, то понять что мы там едим было уже трудновато...

Потамушта - просыпались мы обычно в 6 утра.
На завтрак в хотеле.

три булочки и йогурт...)


но я самоотверженно тащилась в такую рань в холл, ибо знала - потом будет трудный день, а пожрать найти - еще уметь надобно:)










Bсе места, где можно хорошо покушать открываются часиков эдак 8-9 вечера.


Ждать этого прекрасного момента - не позволял нагулянный за день аппетит=)




Однажды нам просто несказанно повезло - и где-то в отдаленных районах мы нашли ресторан, который работал уже в пять вечера.
Но ездить туда каждый день даже ради вкуснейшей еды не станешь.


Другим вечером мы набрели на большой маркет, - но он тоже находился довольно далеко.




Из разнообразия рыбных продуктов на рынке мы обычно выбрали рыбу-мечь.







А в маленьких магазинчиках почему-то была только какая-то таинственная "африканская рыба".

С содраганием думая о булочке на завтрак, мы обреченно соглашались...



Сами итальянцы питаются с утра до вечера пиццой и кофе.


Причем почти безостановочно.







Так и желудок можно испортить, но им хоть бы хны.




Так что обычно у нас стоял выбор - либо вечером остаться голодными, либо с утра идти на рынок за теми самыми дарами моря.


И если иногда перед тем как рухнуть в постель - мы что-то готовили или где-то ели,
так это смею вас уверить - было не часто.


Смысл путешествия по-моему все-таки в отдыхе))


Теперь вы понимате почему перед отъездом - мы все-таки решились на это "нечто" упакованное в супермеркато.








И купили. Потому что оно больше было похоже на настоящую еду.
В полуобморочном состоянии мы его приготовили.



Что было на упаковке - хто его знает. Может ничего кроме времени приготовления - что-то типа 3 минут... и это был один из решающих моментов в выборе не скрою)






...Уминая четвертую котлетину во франкфуртском аэропорту в ожидании стыковочного рейса,

мы так и не пришли к консенсусу - курица это или свинина... а загадочный "буаябесс" - рыбный суп, в тот первый раз - так и остался непознанным.

Другие Рассказы об Италии
Tags: food, italy, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments